Краевая типография попала в шорт-лист конкурса «100 лучших предприятий и организаций России – 2016»
Оргкомитет Международного Форума «Инновации и Развитие» прислал в адрес генерального директора АО «Хабаровская краевая типография» Олега Кульгина письмо, в котором выразил руководству предприятия «глубокое уважение и признательность за активную деятельность по укреплению конкурентоспособности российской экономики и интеграции её в мировое экономическое сообщество».
«Отмечая высокий уровень работы Вашей организации, - говорится в письме, - а также основываясь на заключениях экспертов и данных обработки аналитических исследований, экспертный совет форума рекомендовал Вашу организацию для участия во Всероссийском конкурсе «100 лучших предприятий и организаций России – 2016» по номинациям, а руководство и лучших специалистов к награждению почетным орденом «Звезда Отечества», медалью «За доблестный труд» и медалью «За инновации и развитие».
Как сообщили в пресс-службе предприятия, краевая типография с прибылью завершила прошлый год, в том числе выполнила большой и ответственный правительственный заказ по печати буклетов к Восточному международному экономическому форуму», который прошел во Владивостоке осенью прошлого года. В этом году предприятие успешно участвует в выполнении крупного международного заказа, который осуществляется в кооперации с рядом российских компаний.
Хабаровская краевая типография – одно из старейших предприятий края. История предприятия корнями уходит еще в позапрошлый, XIX век. Годом основания ХКТ считается 1896, когда в газете «Приамурские ведомости» от 4 февраля была опубликована заметка об открытии типографии при канцелярии генерал-губернатора С.М. Духовского, в которой говорилось: «Во вторник 30 января в 12 часов дня произошло скромное торжество освящения вновь открытой при канцелярии генерал-губернатора типолитографии, уже открывшей свою деятельность по выполнению частных заказов. Типография обладает всеми новейшими усовершенствованными средствами для удобной и скорой работы; в ней имеются большой скоропечатный, ручной типографский и два литографических станка, приспособления для переплетного дела, брошюрирования, тиснения и пр. Из этой типографии выходят и «Приамурские ведомости», печатавшиеся ранее в типографии окружного штаба».
За 120 лет существования предприятие переименовывали несколько раз. Открывшись в годы царской России, ХКТ называлась типографией при канцелярии генерал-губернатора, в советское время – типографией №2. А свой нынешний статус предприятия краевого значения типография обрела лишь в 1938 году, в год образования Хабаровского края.
«Хабаровская краевая типография заслуженно считается флагманом отрасли и одним из ведущих полиграфических производств региона. Ее отличают профессионализм сотрудников, качество и разнообразие выпускаемой продукции», - говорится в поздравлении Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта по случаю 120-летия предприятия.
Предприятие продолжает политику модернизации и совершенствования производства. В коллективе типографии работает около 100 сотрудников, это специалисты высокой квалификации, которые не только заботятся о качестве всей выпускаемой полиграфической продукции, но и внимательно относятся к каждому заказчику.
Станислав Черышев.

Фестиваль "Патриотизм в литературе" открылся в Хабаровске
Книжная выставка "Мир - наша задача" открылась в Хабаровске
На войне атеистов нет: более 700 икон передала участникам СВО из Хабаровского края научная библиотека
Культурный десант из Хабаровска высадился в Дебальцево
На День защитника Отечества в Хабаровском крае подготовили программу патриотических мероприятий
Льготы участникам СВО и членам их семей анонсировали учреждения культуры Хабаровского края
В Хабаровском крае стартовал краевой литературный фестиваль "Писатели родного края – 2025"
Выставка картин, посвященная героям ВОВ и СВО, открылась в Хабаровске
Артисты хабаровского музтеатра дадут концерт в военном госпитале для участников СВО в Москве
"Для вас, родные": в хабаровском госпитале дали концерт для выздоравливающих бойцов СВО
Спецпроекты
Популярное за неделю