Глава минздрава хочет избавить россиян от "избыточного" веса
Мы живем во времена, когда властные структуры просто извелись в заботе о нас грешных. Чего только не придумывают. Я просмотрел сегодня ленты информационных агентств и просто не смог отказать себе в желании составить коротенький список новаций, затрагивающих большинство россиян.
Во-первых, снова хотят нажиться на алкогольной беде соотечественников. Сейчас минимальные цены можно устанавливать на алкоголь, крепость которого превышает 28%, госрегулирование цен распространяется на вино и шампанское. Предлагается же распространить их на весь официальный алкоголь.
Эксперты по этому поводу грустно шутят: "Подпольный рынок нижайше благодарит за закручивание гаек, так как им это не вредит". 20 миллионов небогатых россиян пьют паленый алкоголь, готовы варить брагу и пиво, гнать самогон, и начхать хотели на запреты. Ударит по тем, кто побогаче. Поэтому смысл повышения "минималки" - подзаработать для бюджета.
Не дадут и людям в теле спокойно лежать на диване. Минздрав собирается обсудить идею штрафов для россиян с лишним весом. Главе министерства Веронике Скворцовой уж очень неймется, такая, блин, забота о соотечественниках ее разобрала. Идею штрафовать за талию больше 90 сантиметров, как сообщают СМИ, российские чиновники подглядели в Японии. Там с 2008 года действует закон, по которому всем, кто за 3 месяца после измерения талии не смог самостоятельно похудеть, назначается диета. Но мне бы даже не хотелось смотреть на то, как это пойдет у скворцовцев, неужели пенсионная реформа ничему не научила?
И под конец новость о том, как замглавы ФАС Андрей Цыганов нашел рецепт для развития российской экономики. Оказывается, для этого должны вырасти цены на продукты. А вот если резко (!) не вырастут, то производители не получат прибыль и не вложат деньги в развитие. Правда, о том, что и зарплаты должны расти, чтобы обеспечивать покупательский спрос населения, господин Цыганов промолчал. Такая вот однобокая экономика вышла у него.
Олег Уссурин.

Общественники предлагают усилить эффективность контроля в лесной отрасли
Домашний кот наведался к тиграм и медведям в Большехехцирский заповедник
Краевой конкурс профмастерства «Лучший таксатор 2025» прошёл на базе Вяземского лесхоза-техникума
Хабаровские делегаты приняли участие в работе VIII Всероссийского съезда школьных лесничеств
В Хабаровском крае применяют комплексный подход к лесовосстановлению
Хабаровские врачи удалили глаз у травмированной тигрицы
Научно-исследовательский проект для детей «Растем вместе» запущен в Хабаровском районе
В Хабаровском районе выявлена незаконная рубка ценных пород деревьев
В Хабаровске состоялось совещание, посвященное развитию школьных лесничеств в регионе
В Хабаровске отметили творческие коллективы, участвовавшие в 10-м слете школьных лесничеств края
Спецпроекты
Популярное за неделю