Чуть было не было – об Амуре VS ЦСКА
Хоккей в Хабаровске любят. Толпы фанатов на входе в хабаровскую «Платинум арену» за полчаса до начала матча Амур – ЦСКА очередного тура КХЛ – тому подтверждение. Как и полный зал впоследствии. Ажиотаж невероятный – еще бы, вторая домашняя игра в этом сезоне.
Рассуждая как болельщик, скажу – шоу удалось. Новые фанатские программки-трещетки на каждом кресле, несколько экранов по периметру, свето-музыкальное представление на старте и даже рок-дуэт в качестве мини-оркестра во время вбрасываний – такое уж точно запомнится надолго. Поддерживал всю эту феерию дальневосточного хоккея фанатский сектор с барабанами. Очень воспитанные ребята, стоит отметить. Кричалки у них добрые, по пояс – не раздеваются. Из самого «цепляющего» в руках таблички – «Сезон охоты!».
Впрочем, игра на охоту не походила совершенно. Разве что моментами, когда удачный «выстрел» мог решить исход всего матча. И надеялись на него именно хоккеисты Амура. «Армейцы», в свою очередь, мастеровито входили в зону «Тигров», уверенно, по-мастерски, удерживая шайбу у бортов, оттесняли защитников. Бросалось в глаза превосходство в классе. Хабаровчане, по большей части огрызались шальными, но беззубыми атаками. Пробить голкипера лоб в лоб не получалось.
Один из навалов на пятачке Юхи Метсолы завершился отложенным взятием ворот Амура на пятой минуте первого периода. Отличился Антон Бурдасов. Впрочем, даже после второго гола Валерия Ничушкина хабаровчане рук не опустили: во втором периоде, играя в большинстве, Владислав Ушенин вернул интригу в матч. Но запомнился больше «контрольный» в девятку по занавес третьего периода Ушенина, на сей раз, Вячеслава. Два-два.
Овертайм, который по регламенту КХЛ, играется три на три, прошел, по большей части, под диктовку хабаровчан. Под оглушитльный гул трибун тройка Амура раз з аразом крутила «восьмерку», оказываясь близ ворот армейцев чаще оппонентов. Однако, грамотные защитные действия ЦСКА сводили на нет все усилия «тигров». Встреча плавно перешла в серию буллитов, где удачнее на один бросок оказались москвичи.
Позже главный тренер ЦСКА Игорь Никитин сказал, что играть в такой атмосфере, с болельщиками было приятно. «Обе команды старались показать свои лучшие качества. Другой вопрос, что что-то получалось, а что-то – нет», - подчеркнул наставник «армейцев». Андрей Мартемьянов, в свою очередь, также отметил прекрасную атмосферу матча. «По самоотдаче и выполнению игрового задания мне не в чем упрекнуть команду. Ребята молодцы, парни сражались до конца, не складывали руки при отрицательном результате, шли вперёд и добились своего. Были отрицательные моменты, мы их разберём, но в принципе содержанием игры я доволен», - отметил он.
13.09.17. Амур – ЦСКА. 2:3 (0:1, 1:1, 1:0)
Голы: 0:1 – Бурдасов, 0:2 – Ничушкин (Марченко, Блажиевский), 1:2 – Ушенин Вл. (Горшков, Кондратьев), 2:2 - Ушенин В. (Горшков, Кондратьев), 2:3 – Кузьменко (ПБ).
Вратари: Метсола (25/27) – Сорокин (31/33)
Статистика матча: Броски: 58-53 ; Броски в створ: 33-27 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 32-32 ; Блокированные броски: 11-11 ; Силовые приемы: 22-21 ; Фол против игрока: 3-3 ; Штраф: 10-14
Александр Кульгин.

Общественники предлагают усилить эффективность контроля в лесной отрасли
Домашний кот наведался к тиграм и медведям в Большехехцирский заповедник
Краевой конкурс профмастерства «Лучший таксатор 2025» прошёл на базе Вяземского лесхоза-техникума
Хабаровские делегаты приняли участие в работе VIII Всероссийского съезда школьных лесничеств
В Хабаровском крае применяют комплексный подход к лесовосстановлению
Хабаровские врачи удалили глаз у травмированной тигрицы
Научно-исследовательский проект для детей «Растем вместе» запущен в Хабаровском районе
В Хабаровском районе выявлена незаконная рубка ценных пород деревьев
В Хабаровске состоялось совещание, посвященное развитию школьных лесничеств в регионе
В Хабаровске отметили творческие коллективы, участвовавшие в 10-м слете школьных лесничеств края
Спецпроекты
Популярное за неделю