За романтику в интернете две хабаровчанки "заплатили" свыше пяти миллионов рублей

09:02 08 июля 2025

В дежурную часть отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску обратилась 45-летняя бухгалтер учреждения. За три месяца виртуального общения с мужчиной по имени Армен потерпевшая лишилась денег в сумме 4 миллиона 336 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что в конце марта нынешнего года на сайте знакомств стала переписываться с собеседником. Он признавался в серьезных чувствах, обещал вступление в брак и безбедную жизнь. Вот только во время общения Армен постоянно жаловался на какие-то проблемы, для решения которых требовались крупные суммы денег. В частности, якобы какой-то его знакомый предложил приобрести автомобиль по сниженной цене, который затем можно было  перепродать с выгодой. То срочно надо было выкупать квартиру, иначе недвижимость могли изъять за долги. Апофеозом стала история о болезни сердца, для лечения которой нужна срочная платная операция.

Потерпевшая, чтобы помочь виртуальному избраннику, регулярно переводила деньги. Сначала перечислила почти четыре миллиона рублей личных накоплений, затем на 337 тысяч рублей оформила кредит.

«Армен» перестал выходить на связь, когда женщина рассказала, что больше финансово помогать ему не сможет.

В истории 31-летней жительницы Краснофлотского района романтическая переписка  быстро переросла в коммерческое общение. Как и в первом случае. Отправной точкой стал сайт знакомств, где на анкету заявительницы обратил внимание мужчина. Собеседник писал горожанке с иностранных телефонных номеров и позиционировал себя как успешный и весьма состоятельный человек.

После непродолжительного общения новый знакомый предложил хабаровчанке самой попробовать себя в роли инвестора. Тем более, что и делать женщине ничего особо не надо было: финансовые операции мужчина обещал переложить на плечи «профессиональной команды». От заявительницы требовалось только пополнять «брокерский счет».

За полтора месяца инвестирования потерпевшая перечислила 868 тысяч рублей, из которых 750 тысяч были взяты в кредит.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю.



AMURPRESS.RU
Криминал
Остальные новости рубрики
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено
мы свяжемся с Вами в ближайшее время