Документальный фильм о динозаврах, которые жили на Дальнем Востоке, выходит в прокат
Документальный фильм «Мой личный дракон», который рассказывает о динозаврах, населявших когда-то территорию Дальнего Востока, выходит в прокат 17 июня. В работе над кинолентой принимали участие ученые со всей России, а также из Германии. Как рассказала режиссер Мила Кудряшова, фильм уже отмечен кинокритиками, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.
- Все фестивали, на которых был представлен фильм, – международные, это и международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open, и «Свидание с Россией», где мы получили гран-при. Кром того, фильм был официально отобран на фестиваль в Бангладеш, где очень любят российское кино. Сейчас стартует прокат, но, так как у документального кино более долгая жизнь, то по фестивалям еще будет путешествовать как минимум три года», - сообщила режиссер.
«Мой личный дракон» рассказывает о неутомимых искателях истины и приключений, которые по зову сердца отправляются навстречу открытиям, показывая, чем живут реальные палеонтологи и настоящие исследователи. В течение трёх лет в Сунтарском улусе Республики Саха (Якутия) работали палеонтологические экспедиции петербургских и якутских исследователей, движимые миссией — продолжить раскопки арктических динозавров. По словам режиссера, «Мой личный дракон» - фильм, жанр которого можно назвать «креативной документалистикой». Это не документальное кино в чистом виде: в него внесены авторские образы, которые позволяют иначе взглянуть на тему древних ящеров. Фильм создан при поддержке Фонда президентских грантов.
Информацию о показах можно посмотреть на официальном сайте https://mydragonfilm.ru/.

Международный кинофестиваль "Анимур" открылся в Хабаровске
Фестиваль патриотический песни пройдет в Хабаровском крае
X Фестиваль современной музыки пройдет в Хабаровске
В хабаровском театре драмы состоялась премьера спектакля "Отрочество" по мотивам повести Льва Толстого
В список финалистов седьмого сезона литпремии «Дальний Восток» имени Арсеньева вошла хабаровская писательница
В длинный список литпремии имени Арсеньева вошли четыре произведения из Хабаровского края
Коллектив Хабаровского музтеатра полностью сохраняет творческую активность - пресс-конференция
Хабаровские исполнители Купюра и AKIMANNA выпустили новый музыкальный альбом «EYES»
Сценарий киноленты "Золото Умальты" получил приз II-й Дальневосточной кинопремии
От барокко до романтизма: петербургская органистка Светлана Фурник представит в Хабаровске программу «Бах и парижские соборы»
Спецпроекты
Популярное за неделю