В Хабаровске открылась выставка «Заповедная Россия», посвященная году экологии
В Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова открылась выставка «Заповедная Россия – 100 лет». На ней представлены фотографии животных и природных ландшафтов разных уголков страны, сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе краевой думы. Выставка приурочена к начавшемуся году экологии в России, который объявлен Указом Президента.
«Сегодняшняя выставка дает своеобразный старт череде мероприятий, приуроченных к теме экологии, сохранения флоры и фауны, развития познавательного туризма. Уверен, что фотовыставка «Заповедная Россия – 100 лет» позволит посетителям музея расширить свои знания о красотах и географии нашей страны. Это уникальная возможность увидеть великолепные пейзажи заповедников и заказников, запечатленные фрагменты из жизни обитателей тайги и моря. Фотовыставка - это отличный образовательный, познавательный проект для школьников, который учит их любить свою родину и ценить окружающий мир», - сказал в своем приветственном слове председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.
Название выставки выбрано не случайно. Ровно 100 лет назад, в январе 1917 года в стране был создан первый природный заповедник – «Баргузинский». За вековую историю заповедники России получили заслуженное признание в мире как уникальные природные лаборатории и хранители экологических систем. Сегодня в стране создано 103 заповедника, 50 национальных парков, 60 заказников и 17 памятников природы. Особо охраняемые природные территории внесли значительный вклад в сохранение таких видов животных, как соболь, бобр, дальневосточный леопард, амурский тигр, дальневосточный аист, зубр и многих других, а также мест их обитания, включая морских обитателей.
Инициатором создания и проведения фотовыставки выступает ФГБУ «Заповедное Приамурье», в состав которого входят девять территорий: заповедники «Большехехцирский», «Болоньский» и «Комсомольский», национальные парки «Анюйский» и «Шантарские острова», а также федеральные заказники «Баджальский», «Ольджиканский», «Удыль» и «Хехцирский».
С экспонатами «Заповедной России – 100 лет» можно ознакомиться до 10 февраля 2017 года, а затем фотовыставка будет представлена во всех дальневосточный регионах.

			Международный кинофестиваль "Анимур" открылся в Хабаровске
			Фестиваль патриотический песни пройдет в Хабаровском крае
			X Фестиваль современной музыки пройдет в Хабаровске
			В хабаровском театре драмы состоялась премьера спектакля "Отрочество" по мотивам повести Льва Толстого
			В список финалистов седьмого сезона литпремии «Дальний Восток» имени Арсеньева вошла хабаровская писательница
			В длинный список литпремии имени Арсеньева вошли четыре произведения из Хабаровского края
			Коллектив Хабаровского музтеатра полностью сохраняет творческую активность - пресс-конференция
			Хабаровские исполнители Купюра и AKIMANNA выпустили новый музыкальный альбом «EYES»
			Сценарий киноленты "Золото Умальты" получил приз II-й Дальневосточной кинопремии
			От барокко до романтизма: петербургская органистка Светлана Фурник представит в Хабаровске программу «Бах и парижские соборы»
					
					Спецпроекты
				
					Популярное за неделю