Военный политолог: Мантуров рано отказался от вертолетоносцев
В России не будут строить вертолетоносцы для Военно-морского флота. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
По словам Мантурова, «вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут». При этом Денис Мантуров считает, что в составе ВМФ России должны находиться корабли, способные нести вертолеты. Необходимость в вертолетоносцах есть, прокомментировал в эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова Андрей Кошкин.
«Сегодня активно обсуждаются вопросы укрепления Военно-морского флота Российской Федерации, вопрос строительства авианесущих кораблей, авианосцев. Вырисовываются контуры принятия решения по вертолетоносцам. Есть суждение, что их строить не будут. При этом есть заявления довольно солидных представителей ВМФ, оборонно-промышленного комплекса, что необходимость в вертолетоносцах есть. Строительный цикл занимает минимум 4 года. Есть временные рубежи, что первые вертолетоносцы российского производства появятся в 2024-2026 годах. Можно создавать проекты кораблей, которые комбинировали бы в себе боевые возможности. Вертолетное крыло на корабле – серьезное усиление для решения боевых задач на театре военных действий. Поспешно делать заключение, что мы отказываемся от строительства вертолетоносцев. Надо учитывать сегодняшнюю геополитическую и геоэкономическую ситуацию, торговую войну, которую разворачивают США. В этих условиях динамика изменения военно-политических решений настолько скоротечна, что и заказы могут серьезно меняться», – считает Андрей Кошкин.

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю