Прокуратура заставляет дорожников очистить от снега Николаевск-на-Амуре
Власти муниципалитета Николаевска-на-Амуре и их отраслевые кураторы из правительства Хабарвоского края расписались в полном бессилии в деле по очистке этого города от снега. В ситуацию вмешалась прокуратура.
Николаевская-на-Амуре городская прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и безопасности дорожного движения в связи с выпадением большого количества осадков на территории городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре».
В ходе проверки установлено, что на дорогах города имеется большое количество снега. На перекрестках дорог и вблизи пешеходных переходов, а также остановочных пунктов общественного транспорта сформированы снежные валы. При этом органами местного самоуправления и подрядной организацией работы по своевременной очистке и подсыпке дорог не проводятся, в результате чего создается реальная угроза безопасности дорожного движения, жизни, здоровью и имуществу горожан.
В связи с чем, прокурор главе района и руководителю подрядной организации внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо, приняты меры по приведению дорог поселения в соответствие требованиям законодательства.
Кроме того, прокурор в суд направил исковое заявление об обязании органа местного самоуправления и подрядной организации провести работы по приведению состояния находящихся в муниципальной собственности дорог в соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению. Процесс исполнения решения суда находится на контроле городской прокуратуры.
Также в отношении заместителя главы района по городскому хозяйству прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог или других дорожных сооружений).
По результатам рассмотрения постановления мировым судом должностное лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю