Комсомольск-на-Амуре может остаться без пешеходного фонтана
Открытие пешеходного фонтана на набережной Комсомольска-на-Амуре, которого с такой надеждой ждут жители города юности, может не состояться. Краевая прокуратура усомнилась в законности его возведения и инициировала судебный процесс, который может привести к сносу этого уникального сооружения, сообщили РИА АмурПРЕСС в Шестом арбитражном суде.
Напомним, реконструкция набережной Комсомольска ведется в рамках «Президентской программы» комплексного развития города и является одним из ключевых социальных объектов. Когда проект реконструкции уже был утвержден, и строители приступили к работам, жители Комсомольска-на-Амуре захотели, чтобы их набережную украсил пешеходный фонтан по типу фонтана на набережной Хабаровска.
Они обратились с просьбой об этом в мэрию, мэрия в свою очередь в краевое правительство (еще Шпорта), которое пошло навстречу пожеланиям комсомольчан и согласовало строительство. Корректировки в проект реконструкции набережной успешно прошли государственную экспертизу и в ноябре 2018 года были утверждены в судебном порядке. После чего началось собственно строительство.
Кто был в Хабаровске, знает, что великолепный пешеходный фонтан на набережной стал одним из новых символов краевой столицы. Уникальное сооружение способно создавать целую гамму водно-цвето-музыкальных композиций, которые доставляют эстетическое наслаждение всем зрителям независимо от возраста.
К сегодняшнему дню готовность пешеходного фонтана в Комсомольске-на-Амуре составляет порядка 90 процентов. Потрачено почти 100 миллионов рублей. Однако сейчас его будущее оказалось в подвешенном состоянии. Дело в том, что в феврале 2019 года краевая прокуратура подала жалобу в Арбитражный суд Дальневосточного федерального округа для того, чтобы он вернул дело о корректировке проекта обратно в суд первой инстанции.
Если Арбитражный суд Дальневосточного федерального округа такое решение примет, то суд первой инстанции вынужден будет вновь вернуться к первоначальному рассмотрению дела. Логика подсказывает, что в таком случае прокуратура будет настаивать на незаконности строительства фонтана. Решение суда в ее пользу может привести в конечном счете к его сносу и возможно, что вместо большой радости, которую уже скоро принес бы жителям города юности пешеходный фонтан, их ждет горькое разочарование.
Хочется спросить: кому это нужно?

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю