"Запретную зону" для курильщиков в Хабаровском крае сократят
Законопроект «Об ограничениях курения табака» комитет рекомендовал принять во втором чтении
На заседании постоянного комитета Думы по социальной защите населения и здравоохранению депутаты рассмотрели поправки к проекту закона «Об ограничениях курения табака в отдельных общественных местах на территории Хабаровского края». Во втором чтении документа предлагается изменить пункты, касающиеся разрешенного расстояния для курения вблизи помещений, остановок и подъездов жилых домов.
В первом чтении данный законопроект был рассмотрен в декабре 2015 года, по итогам обсуждения было принято решение внести поправки и рассмотреть проект на заседании комитета в марте 2016 года. Законопроект предлагал запретить курение: на расстоянии меньше 15 метров от входов в помещения, занимаемые государственными органами края, органами местного самоуправления муниципальных образований, на расстоянии меньше 15 метров от входов в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, торговли, общественного питания, на остановках общественного транспорта и на расстоянии меньше 15 метров от них.
Поправками предлагается изменить данное расстояние до 5 метров. Кроме того, в новой редакции документа исключен пункт, касающийся запрета курения на открытом воздухе на расстоянии меньше 15 метров от входов в подъезды многоквартирных домов.
Заместитель председателя комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова – один из авторов законопроекта отметила, что в процессе работы над документом, были изучены подобные законы других субъектов Российской Федерации. «В некоторых из них разрешают курение на расстоянии не менее 15 метров от объектов. Учитывая архитектуру Хабаровска – местами узкие улицы и небольшие остановки – разработчики проекта закона Хабаровского края предложили сократить это расстояние с 15 до 5 метров. Но осталось, на мой взгляд, главное, нельзя курить на автобусных, трамвайных остановках. Табачным дымом не должны дышать окружающие люди, особенно дети», – отметила депутат.
Депутаты единогласно приняли все предложенные разработчиками поправки и рекомендовали Думе принять законопроект во втором чтении.

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю