В Хабаровском крае пройдут выборы из-за судимого сенатора от ЛДПР
13 сентября в Хабаровском крае состоятся дополнительные выборы депутата Законодательной Думы 7 созыва по Тополевскому одномандатному избирательному округу. Подготовка и проведение избирательной кампании в очередной раз «съедят» немало бюджетных средств.
Если бы в крае внимательнее относились к тому, кого «двигать» во власть, ненужных трат можно было бы избежать.
Победа ЛДПР на выборах в Хабаровском крае позитивных перемен в жизни региона, которые так ждали жители, пока не принесла. Главным критерием в оценке работы нового регионального правительства стало отсутствие команды, которая смогла бы быстро адаптироваться и начать грамотно осваивать бюджет. Вместо того чтобы следить за тем как край планомерно «поднимается с колен», в СМИ и социальных сетях обсуждают как в Белом доме один за другим появляются чиновники с неоднозначной биографией, сообщает РИА АмурПРЕСС со ссылкой на «Трансибинфо».
Вместо достижений чиновников на поприще улучшения социально-экономической жизни региона, избиратели вынуждены наблюдать как власть в крае продолжает захватывать криминал. Водитель губернатора с судимостью за похищение человека, депутат ЛДПР, избившая пенсионерку, бывший партнер губернатора по бизнесу, подозреваемый в двух заказных убийствах, замминистр Хабаровского края и помощник губернатора с коррупционным шлейфом — не утешительные факты проваленной кадровой работы в региональном правительстве.
Кто-то из чиновников умудряется создавать проблемы даже после «вылета». Так, например, в скором времени бюджету края придётся отдуваться за экс-депутата краевой Думы, самого «быстрого» сенатора СовФеда Дмитрия Приятнова. Напомним, что Приятнов попал в кресло парламент по итогам региональных выборов в сентябре прошлого года. Спустя месяц по принципу «и так сойдёт» Законодательная дума Хабаровского края большинством голосов доверила ему представлять край в Совете Федерации.
Проявить себя в Верхней палате «жириновец» не успел, помешала всплывшая информация о судимости за подделку документов. Приятнову ничего не оставалось, как написать заявление о сложении полномочий. Тем временем вакантный мандат передали кандидату из общекраевого списка кандидатов от Хабаровского регионального отделения политической партии «ЛДПР» Алексею Беломестнову.
Попытки найти несудимого депутата в краевой думе всё же увенчались успехом. В начале декабря сенатором в верхнюю палату Федерального Собрания отправили многолетнего товарища губернатора Сергея Безнадёжных, который 8 сентября одержал очередную сокрушительную победу по одномандатному Тополевскому избирательному округу Хабаровского района. Именно это назначение повлекло за собой досрочное прекращение полномочий депутата и проведение дополнительных выборов по округу 13 сентября 2020 года.
Перечислять «потери» Хабаровского края из-за попустительского отношения к подбору кадров можно долго. Так например, из-за бездействия краевого Минстроя бюджет остался без 100 млн рублей на проведение сейсмоукрепляющих мероприятий в Советской Гавани, Минсельхоз «проглядел» поправки в действующее положение о добыче водных биоресурсов, благодаря чему право на их разработку досталось Приморью. Кроме это чиновники опоздали с запросами в Минфин и Минэнерго РФ о компенсациях на приобретение газа для Николаевской ТЭЦ в размере почти 2,3 миллиарда рублей.
Лучшего всего то, что сегодня представляет собой нынешний депутатский «призыв», демонстрируют слова председателя Законодательной Думы, произнесенные после оглашения итогов голосования по внесению поправок в Конституцию РФ.
«Есть вероятно привлечённые люди, выбранные под тем или иным влиянием. Но никто из избирателей, только очень узкие круги, не знают достоверно о депутатах: что за люди они реально, насколько они ответственны, порядочны и честны, и очень важно — умны, как они поведут себя дальше — не испортит ли их вкус власти и влияния», — отметила Ирина Зикунова.
«Случайных» и не обладающих должным опытом и профессионализмом людей в правительстве Хабаровского края достаточно. О том, куда ведёт выбранная кадровая политика можно догадаться, но вслух лучше не произносить. Существенных перемен вопреки ожиданиям избирателей за два года с момента смены власти в крае не произошло. 13 сентября хабаровчанам предстоит сделать «дополнительный», но непростой выбор. О том, каким он будет, узнаем совсем скоро.

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю