КМНС Нижнего Амура опротестовали приказ Минсельхоза РФ
Представители коренных малочисленных народов Нижнего Амура смогли убедить федеральных чиновников отменить приказ министерства сельского хозяйства РФ о сокращении длины сплавных сетей на Амуре. Для этого им пришлось собрать 12 тысяч подписей, сообщает проект «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края".
Перед началом летней путины, в недрах федерального ведомства появился приказ, который сокращал длину сплавных сетей со ста метров до пятидесяти. Учитывая, что течение реки сворачивает сеть, полезной длины орудия лова явно не хватает для успешного промысла - рыба попросту обходит ловушки.
"Это равнозначно для нас запрету на рыбную ловлю", - заявила Лина Кольюн, уполномоченный по делам КМНС в Николаевском районе (Хабаровский край).
Впрочем, сокращение длины сетей не единственная проблема. По-прежнему возмущение у коренных народов Амура возмущает тот факт, что на квоты, как КМНС, может претендовать любой гражданин, вне зависимости от своей национальности, достаточно заявить "я - нанаец".
А чтобы, к примеру, поймать рыбу на престарелых родителей (или для бабушки с дедушкой), необходимо выполнить обязательно условие: эти люди должны находиться в лодке во время рыбалки.
"Это самое настоящее издевательство над пожилыми людьми. Испокон веку рыбалка была уделом мужчин, а женщины ждали их на берегу, готовясь разделить улов, не забыв старших и немощных сородичей", - рассказала Лина Кольюн.

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю