«Дачная навигация» в Хабаровске началась удачно
Тысячи пассажиров воспользовались дачными маршрутами на майских праздниках.
Первого мая в Хабаровске стартовала летняя навигация, которую горожане также называют «дачной». Хорошая погода способствовало массовым поездкам горожан к своим садовым участкам, которые расположены на островах и левобережье Амура.
В интервью корреспондентам агентства АмурПРЕСС дачники рассказали, что движение теплоходов организовано хорошо, нет проблем ни с расписанием, ни с билетами, все работает как часы.
«Я за первые майские дни два раза съездил на дачу, работы после зимы накопилось много, и никаких транспортных неудобств не испытавал», - поделился весенними радостями огородник со стажем Валерий Николишин.
По его словам, немного пришлось понервничать, когда в конце апреля появились сообщения о нежелании речников обслуживать пригородные рейсы, но затем как-то все благополучно разрешилось.
За этим «как-то» скрывается оперативная и большая работа краевого правительства во главе с Михаилом Дегтяревым по отлаживанию разбалансированного механизма.
Как заявил в ходе апрельской «прямой линии» глава региона, со стороны правительства Хабаровского края была своевременно выделена субсидия компаниям-перевозчикам. Получив средства из бюджета, транспортные компании приступили к работе, а их услугами в этом году воспользуются десятки тысяч пассажиров.
Так что, благодаря своевременной реакции краевых властей срыва летней навигации в Хабаровском крае удалось избежать. Как и планировалось, 1 мая стартовали речные перевозки по дачным маршрутам, и люди смогли поехать к своим участкам.
Логика действий нового правительства понятна. Речной транспорт – убыточен, но представляет социальную значимость для жителей региона. Из-за того, что долгое время эта сфера хронически недофинансировалась, это привело к снижению интереса перевозчиков к получению контрактов и потенциальной точки социального недовольства. Благодаря личному вмешательству Михаила Дегтярёва летнюю навигацию удалось отстоять и, более того, найти системное решение, которое гарантирует отсутствие подобных кризисов в будущем.
«Дегтярёв – максимально открытый руководитель. Именно открытость и прямой контакт с жителями края позволяют ему быть в курсе актуальных проблем и оперативно их решать, не дожидаясь, когда они негативно отразятся на качестве жизни людей», - отметил политолог Евгений Чадаев.

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю