От жителей большой респект: в Хабкрае оценили победу Дегтярёва в вопросе с 5000-й купюрой
По мнению экспертов, глава региона нашёл правильный подход к Центробанку
Результаты встречи глава Хабаровского края и главы Центробанка оказались неожиданными для многих. На поле, где казалось, выиграть невозможно, Михаил Дегтярев сумел отстоять позиции региона.
По мнению члена Общественного совета края Натальи Ляшко, проблема символов региона на 5-тысячной купюре свалилась на голову Михаила Дегтярева, как снег на голову. Но к чести политика, он в короткое время решил ее, не позволив недоброжелателям расшатать общественное мнение и укрепив личные позиции среди жителей региона.
«На мой взгляд, глава региона выбрал правильный подход. После личных встреч с людьми, общения в соцсетях он увидел, что это больная для всех нас проблема, и сосредоточил усилия в поисках возможности отстоять позиции хабаровчан. Ему это удалось, за что от жителей региона большой респект».
Напомним, что сразу, как только тема с изменением дизайна банкнот вышла в публичное пространство, М. Дегтярёв жёстко раскритиковал планы убрать изображения Хабаровска с пятитысячной купюры, назвав их «большой ошибкой» и пообещав добиться восстановления справедливости. Во время недавней встречи с главой Центробанка Дегтярёв не постеснялся поднять этот прямо указав, что планы по изменению дизайна расстроили многих жителей края.
"Сегодня на ней изображен памятник графу Муравьеву-Амурскому – человеку, который присоединил земли Дальнего Востока к России, а также мост через Амур. Конечно, мы гордимся этим. И планы Центробанка по изменению дизайна многих расстроили", - сказал Михаил Дегтярев.
По его словам, немалое значение для хабаровчан, да и для всех граждан России, имеет и изображение на пятитысячной купюре моста через Амур. Это уникальное инженерное сооружение, не имеющее аналогов в мире. Мост в буквальном смысле строила вся страна.
Эльвира Набиулина восприняла аргументацию жителей амурского региона. Она заявила, что полностью разделяет чувства людей. Историческая роль и значение Хабаровска, крупнейшего промышленного центра на Дальнем Востоке неоспорима и не подвергается сомнениям. По словам Эльвиры Набиуллиной, изображения, символизирующие собой город, сохранятся на купюре в пять тысяч рублей, которая по-прежнему будет оставаться в обороте.
Вопрос об обновлении дизайна пятитысячной купюры не будет подниматься раньше 2030-2035 годов. При этом действующие банкноты в пять тысяч рублей из оборота изыматься не будут.

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю