Михаил Дегтярев: «Для борьбы с паводком в Хабаровском крае собрана группировка спасателей в составе 5000 человек и 1,5 тысяч ...
Хабаровский край готов противостоять «большой волне», надвигающейся с верхнего Амура
Об этом в интервью журналистам заявил глава региона Михаил Дегтярев. По его словам, паводковая ситуация в крае находится под контролем властей. Создан оперативный штаб, первое заседание которого прошло в минувшую пятницу. На нем было принято решение, что все главы районов, располагающихся вдоль Амура, готовятся к прохождению паводка, разворачиваются пункты временного содержания, пока по одному в каждом районе, хотя в готовности есть двадцать. Дополнительные будут открываться по мере необходимости.
По уровню воды, как отметил Михаил Дегтярев, пока он не растет на всех реках, но гидрологи предупредили о подходе гребня паводка с верхнего течения Амура. Наводнение наделало бед в Амурской области, досталось еврейской автономии, и ожидает напряженная ситуация в Хабаровском крае. 5-7 июля «большая волна» пройдет мимо краевого центра, а 12-14 июля она будет уже возле Комсомольска-на-Амуре.
«Я дал поручение всем главам муниципалитетов и руководителям экстренных служб проверить состояние всех ливневок и откачивающих средств, провести необходимое тампонирование сливных систем и быть во всеоружии к различным форс-мажорам», - отметил глава края.
В крае сформированы материальные запасы в размере 850 миллионов рублей, собрана группировка в составе более 5000 спасателей и 1,5 тысяч единиц техники. Они все сейчас разворачиваются в наиболее опасных с точки зрения разлива воды местах.
«К паводку мы готовы, но ситуация очень тревожная, нужно будет своевременно реагировать на различные вызовы. Такая задача всем руководителям поставлена», - резюмировал Михаил Дегтярев.
.jpg)
На снимке: Михаил Дегтярев во время паводка в Хабаровском крае в 2020 году (фото пресс-службы губернатора и правительства Хабкрая).
Напомним, накануне региональное управление МЧС объявило в Хабаровском крае штормовое предупреждение в связи с прохождением паводка. В Амурской области наводнение натворило больших бед. В общей сложности под воздействием воды остаются 2,5 тысяч домов и приусадебных участков, полностью или частично не проезжими для транспорта оказались свыше 30 автомобильных дорог, отрезаны от «большой земли» 11 населенных пунктов. Из зоны бедствия эвакуировано почти тысяча человек, они размещены в пунктах временного содержания и у родственников.

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю