"Перекладывать ответственность ни на кого не буду" - Михаил Дегтярев дал развернутое интервью ТАСС
Губернатор Хабаровского края рассказал журналистам ТАСС о том, как ему удалось победить на выборах губернатора, купировать протестные настроения и, по сути, вернуть доверие людей к власти. Показателем этого стал результат Михаила Дегтярёва на выборах. Даже на самых протестных избирательных участках он в первом туре набрал больше 51%.
На вопрос о том, не было ли у него желания разделить должности губернатора и председателя правительства, Дегтярев ответил предельно откровенно:
"Это мое личное решение — сохранить председательство в правительстве за собой. Во время избирательной кампании я взял на себя ответственность за результаты озвученных проектов и поставленных задач. Поэтому сегодня не вижу возможности переложить на кого-то эту ответственность. А в какой-то перспективе такая мера, конечно, возможна, но у модели разделения главы региона и председателя правительства должен быть исторический момент. В Хабаровском крае он еще не настал".
В ходе беседы губернатор Хабаровского края также озвучил свою позицию в отношении выстраивания диалога с новоизбранными депутатами ГД РФ от Хабкрая, организации работы правительства региона, созданию точек роста экономики, развитию Комсомольска-на-Амуре, строительству дамб и защите от паводков, а также привлечению инвестиций.
Одним из самых резонансных заявлений губернатора оценка планов по строительству города-спутника в Приморье. По словам Михаила Дегтярёва, такой подход – это прошлый век. Опыт всех развитых стран показал, что для людей важна социальная инфраструктура в шаговой доступности – больницы, детские сады, развлечения и работа. Именно поэтому в Хабаровском крае ставка сделана не на создание «спальных» городов, а комплексное развитие уже освоенных территорий – реновацию жилищного фонда, расширение улиц, строительство новых развязок, созданию новых общественных и культурных пространств.
По словам Дегтярёва, причиной того, что сроки сдачи многих дамб оказались сорваны, стало халатное отношение прошлого руководства края к вопросу обеспечения безопасности жителей:
«Будем просить деньги в конце 2022-го, ситуация экстраординарная. Это все наследие бывших управленцев. И нам это знамя разгильдяйства досталось по наследству».

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю