Сергей Луговской: «Помощь в труднодоступные поселки должна приходить вовремя»
Спикер краевого парламента прокомментировал Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина, которое он огласил вчера, 1 декабря, в Георгиевском зале Кремля.
1 декабря Президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля огласил Послание Федеральному Собранию. Оно длилось 69 минут. Глава государства затронул вопросы развития экономики, социальной сферы, обозначил направления внешней политики государства, отметил результаты выборов в Государственную Думу.
«Примечательно, что Президент начал своё выступления с тезиса о единении общества. Сейчас очень важно взаимное уважение и доверие не только на уровне государств, но и внутри страны», - сказал председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской, который присутствовал в Кремле на Послании Президента.
Особое внимание Владимир Путин уделил вопросам развития медицины. «Надо прямо сказать, проблемы в здравоохранении сохраняются в целом, их ещё очень много. И, прежде всего, они касаются первичного звена. Его развитию необходимо уделить приоритетное внимание. Граждане зачастую сталкиваются с очередями, с формальным, безразличным отношением к себе. Врачи перегружены, трудно попасть к нужному специалисту. Нередки случаи, когда поликлиники оснащены новейшим оборудованием, а у медицинских работников элементарно не хватает квалификации, чтобы применить это оборудование», - подчеркнул Президент РФ.
По мнению Сергея Луговского, модернизация первичного звена назрела давно. Об этом говорят и жители на встречах с депутатами Законодательной Думы. «Первичное звено медицинской помощи – это очень важный вопрос, который сегодня интересует, пожалуй, любого человека, наверное, от самого рождения и до пенсионного возраста. Очень важно это звено развивать, поддерживать и, действительно, необходимо снимать с терапевтов, педиатров, узких специалистов бумажную волокиту. Тогда и отношение к пациентам будет другим, и оказание консультаций в поликлиниках станет качественным».
Ещё одним ключевым тезисом Послания стало развитие санитарной авиации. На эти цели в следующем году 34 региона страны получат 3,3 млрд рублей.
«С учётом расстояний нашего края и отдалённости некоторых районов этот вопрос крайне актуальный для региона. Нам необходимо делать всё, чтобы квалифицированная, экстренная помощь приходила в самые труднодоступные посёлки. И, конечно, развитие санитарной авиации необходимо», - сказал Сергей Луговской.
Спикер краевого парламента отметил и блок послания, связанный с развитием системы образования и наращивания кадрового потенциала. Для Дальнего Востока в свете развития ТОСЭРов эти вопросы являются крайне актуальными для нашего региона.

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю