Заместитель мэра Хабаровска приговорен к 2 годам лишения свободы
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему бывшему заместителю мэра города Хабаровска – председателю комитета администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе ведомства.
Следствием и судом установлено, что 14 октября 2015 года к заместителю мэра Хабаровска обратился генеральный директор коммерческой организации и попросил разрешения незаконно установить на одном из земельных участков гаражные боксы. Получив согласие, предприниматель, не имея никаких правоустанавливающих документов, зачистил участок от деревьев и снял плодородный слой. Затем разместил на этой территории 33 бетонных блочных бокса и дал объявление о продаже гаражей в ГСК. Стоимость каждого бокса варьировалась от 200 до 250 тысяч рублей. Несколько граждан, введенные в заблуждение о законности установки гаражей, купили у коммерсанта боксы для хранения автомобилей, в результате чего им причинен имущественный ущерб в крупном размере (1 миллион 985 тысяч рублей). Также причинен ущерб окружающей среде Хабаровска на сумму 363 тысячи рублей.
В ходе следствия злоумышленник вину не признал, от дачи показаний отказался. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю.
Приговором суда бывшему заместителю мэра Хабаровска назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю