Дмитрий Медведев: к Дальнему Востоку нужен индивидуальный подход
Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета Правительства России о результатах работы в 2016 году подчеркнул необходимость индивидуального подхода к Дальнему Востоку, отметив нетривиальность задач для его развития, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе Минвостокразвития.
Позитивной тенденцией Премьер-министр назвал улучшение демографической ситуации и развитие экономики Дальнего Востока.
«В макрорегионе который год отмечается рост промышленного производства. Число территорий опережающего развития выросло до 15-ти. Появляется и много новых строек. Запущен механизм инфраструктурной поддержки крупных инвестпроектов», – подчеркнул Дмитрий Медведев.
Отметим, что объем привлеченных инвестиций в Дальний Восток в 2016 году составил 2 трлн 205 млрд рублей, предусмотрен запуск 574 новых проектов, запланировано создание 100 тысяч новых рабочих мест.
Благодаря работе новых инструментов развития – ТОР, Свободному порту Владивосток, целевой государственной поддержке инвестпроектов, льготному финансированию Фонда развития Дальнего Востока - большая часть инвестиций – частные вложения. Соотношения таких вложений и государственных средств составляет 22:1. То есть на каждый государственный рубль приходится 22 частных рубля.
«За суммой 2,2 трлн рублей стоят 574 инвестиционных проектов. Это новые заводы, новые фабрики, новая инфраструктура, добывающие и перерабатывающие комплексы на Дальнем Востоке со сроком реализации, со сроком запуска до 2025 года. В этих рамках создаётся 100 тысяч новых рабочих мест. Важно, что эти новые инвестиции ещё и диверсифицируют структуру экономики Дальнего Востока, так как 95 процентов из них не связаны с добычей природных ресурсов. Это обрабатывающие производства, логистика, сельское хозяйство, туризм», – прокомментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Напомним, в 2016 году в рамках этих новых инструментов запущено 25 новых предприятий, в том числе завод по производству тепло- и звукоизоляционных материалов в Хабаровском крае, первая очередь крупнейшего на Дальнем Востоке животноводческого комплекса, производственно-логистический центр и спортивно-туристический парк в Приморском крае, завод по производству цемента в Амурской области, тепличные комплексы на Сахалине, в Хабаровском крае, Якутии, первая очередь Инаглинского ГОКа в Якутии, аквапарк на Камчатке. На 2017 год запланирован запуск еще 80 новых предприятий.

Шенген все дальше. Что делать российским туристам? - эксперт
Визионер Янис Варуфакис: города спасут человечество от технофеодализма
Трагедия в прямом эфире, очень страшно. Захарова – о ситуации в Непале
В ожидании решения по ключевой ставке: что будет с курсом рубля?
Философ Дугин: за Трампом стоят люди, подталкивающие его к уничтожению человечества
Философ Александр Дугин: Сегодня быть сторонником Израиля уже неэтично
В Хабаровске приступили к разбору сгоревших конструкций краевого музтеатра
Баширов: В "Госсовете-2" от Минченко фиксируется восходящий тренд Демешина
Росгвардейцы в Приморье 322 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога»
В ДФО сформирован портфель из девяти приоритетных инвестпроектов
Спецпроекты
Популярное за неделю