Школа социального бизнеса откроется в Приморье
В октябре в Приморье стартует акселерационная программа «Школа социального бизнеса», которую организует центр «Мой бизнес». Курс продлится семь недель под руководством международной команды бизнес-тренеров. Основная цель программы – научить участников зарабатывать, при этом принося пользу обществу.
Актуальная и ориентированная на практику программа «Школы социального бизнеса» построена по принципу менеджмента МВА: акцент на практику и обучение участников через разнообразные кейсы. Предпринимателям расскажут о наиболее перспективных и актуальных трендах в бизнесе, о том, как делать маркетинг без бюджета, и об особенностях ценообразования и учета затрат в социальном бизнесе.
«Ключевое отличие “Школы социального бизнеса”, которое выделяет ее на рынке подобных услуг, – индивидуальная траектория развития бизнес-проектов участников под руководством сертифицированных трекеров бизнеса. Тренеры делятся с участниками проверенными и актуальными инструментами и лучшими технологиями», – рассказала руководитель Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС, подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.
Участниками школы могут стать не только предприниматели, которые уже строят социальный бизнес и включены в реестр социальных предпринимателей, но также и компании из других отраслей, которые только собираются дополнить свою деятельность социальными проектами. В качестве примеров последних могут выступать кафе и столовые, которые планируют проводить «дни пенсионера»; инклюзивные детские студии и центры; производственные компании, которые трудоустраивают людей с особенностями развития и другие.
Итогом программы станет презентация социальных проектов участников специалистам центра «Мой бизнес», Правительства Приморского края и действующим предпринимателям.
«У каждого предпринимателя свой путь в социальный бизнес. Не все, начиная свое дело, заранее планируют работать с проблемами и нуждами людей с особенностями развития. К тому же, долгое время бытовало мнение, что заработать на социальном бизнесе сложно. Однако, сейчас подход изменился: социальный бизнес можно и нужно планировать как устойчивый и приносящий прибыль проект», – рассказала Ольга Кудинова.
Екатерина Макуха – сама бывшая танцовщица – организовала детскую танцевальную школу DanceZone пять лет назад. По ее признанию, когда к ней впервые записались слабовидящие дети, она сначала испытала сомнения.
«Я сомневалась, осилят ли они сложную программу, но девочки великолепно чувствовали музыку, ритм и рисунок танца, поэтому спустя год тоже начали участвовать в танцевальных соревнованиях. После того, как я рассказала об их успехах в соцсетях, родители детей с особенностями развития стали активно приводить их в студию», – рассказала Екатерина Макуха.
Зарегистрироваться на программу «Школа социального бизнеса» можно по ссылке.
Напомним, организация бесплатного обучения для предпринимателей является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Энергетики обесточили объекты второй очереди космодрома "Восточный" из-за долгов генподрядчика
В Приморском крае сотрудники Росгвардии задержали 15 граждан, находящихся в розыске
В Северодвинске спустили на воду АПЛ "Хабаровск"
Приморца будут судить за убийство жителя Хабаровска и покушение на жизнь его подруги
В Приморье ввели запрет на информацию о дронах и военных объектах
Пятый класс пожарной опасности установился на границе Хабаровского края и Приморья
Якутск выпускает народные облигации для реализации мастер-плана города
В ДВТУ организована "горячая линия" по поводу ситуации на таможенной границе с Казахстаном
29 октября исполняется 73 года со дня образования вневедомственной охраны
Коррупционерам из приморского ГИБДД дали большие сроки за продажу экзаменов на права
Спецпроекты
Популярное за неделю