Как обманывают соискатели и работодатели - опрос HeadHunter
По данным опроса, проведенного сайтом по поиску работы и персонала HeadHunter, большая часть дальневосточников, так или иначе, сталкивалась с обманом или сокрытием информации при поиске работы.
Причем, обман или сокрытие информации касались: размера оплаты труда, условий работы, должности/содержания работы. С оформлением обманывали значительно реже – в 34% случаев. Половина дальневосточников, которые ответили, что их обманывали с размером оплаты труда указали, что работодатель обещает премии, получить которые практически невозможно или указывает диапазон, а платит потом по низшей границе. 64% респондентов обманутых с будущей должностью и содержанием работы столкнулись с тем, что реальный круг обязанностей оказался куда шире заявленного.
На вопрос а что же Вы сделали после того как выяснили истинное положение вещей, наиболее популярным оказался ответ: «Ушел на другую работу», хотя нашлись и другие варианты, как например: «Занес работодателя в черные списки», «Смирилась/ся», «Стал саботировать "дополнительные" обязанности», «Забеременела и ушла в декрет».
В свою очередь соискатели также не отличаются честностью, как оказалось, каждому второму опрошенному сотруднику дальневосточного региона хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу.
Так 47% опрошенных признаются, что специально разыгрывали сцены на работе, дабы добиться желаемого, в том числе обратить внимание коллег или начальства на свою проблему (34%), доказать правоту (33%) или решить проблему без ущерба для личной репутации (26%). Более половины работников прибегали к манипулированию начальством (69%). По данным опроса, 11% работников были уволены из компании по своей собственной вине.
Но, как говорится, не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. Гораздо интереснее, учатся ли работники на своем печальном опыте? Результаты опроса показали, что большинство опрошенных усвоили урок и в будущем не намерены наступать на те же грабли. Однако нашлись и такие, кто от подобных поступков в будущем отказываться не намерен: это те, кто взял на себя вину другого человека (27%).

В Новом Ургале открылся игровой городок для детей
Улучшение здоровья после реабилитации в центрах Соцфонда наблюдается у 92% участников СВО из Хабкрая и ЕАО
В Хабаровске столкнулись грузовой поезд и автобус, четверо пострадавших в ДТП госпитализированы
В Комсомольске-на-Амуре расследует ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний
Мэрию Хабаровска по суду обязали отремонтировать улицу Шевчука
Навигация маломерного флота полностью завершена в Хабаровском крае
Суд вынес приговор бывшему вице-мэру Совгавани за покупку диплома о высшем образовании
Хабаровчане дружно отпраздновали подвиг Минина и Пожарского
УФНС по Хабкраю: что делать если налоговое уведомление не пришло
Демешин поздравил хабаровчан с Днем народного единства
Спецпроекты
Популярное за неделю