Восемь специалистов прошли аттестацию по программе «Спасатель 1 класса» в Дальневосточном региональном спасательном центре
В Учебном центре подготовки спасателей регионального отряда МЧС России прошли обучение и аттестацию по программе «Спасатель 1 класса» восемь профессионалов своего дела, сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе ведомства. Это спасатели Сахалинского, Амурского, Якутского, Хабаровского, Владивостокского филиалов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также представитель Северо-Кавказского РПСО.
Аттестация на спасателя 1 класса включает в себя десятки практических и теоретических задач, обязательных к выполнению. Один полученный минус автоматически означает провал. Поэтому права на ошибку у спасателей не было ни при ликвидации последствий ДТП и деблокировке зажатых в кабине пострадавших, ни при отработке спусков с 4-этажной башни и эвакуации условно раненых.
Завершающим и самым сложным этапом аттестационных испытаний стали 72-часовые комплексные учения, в которых были и высота - скалы, и глубина - вода, и долгота - лес. Главная задача на всех этапах - найти и спасти!
- Спасатель 1 класса - это уже руководитель, который принимает решения, причем решения ответственные, по спасению человеческих жизней. От его решений, от его грамотности, компетенции зависит ... да успех всей операции! - говорит Александр Силкин, начальник УЦПС ДВРПСО МЧС России. - 1 класс - это, собственно говоря, итог всей подготовки и работы спасателя. Дальше только международный класс. Но любой профессионал ежедневно подтверждает свой статус, своё право выполнять определенный вид деятельности. Это только условно, что он раз в три года должен подтвердить свою классную квалификацию. Он делает это каждый день.
"Восьмёрке отважных", успешно прошедшей серьёзные комплексные испытания, вручили знаки "Спасатель 1 класса".

Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Жители Хабаровска проехали на самокатах полтора миллиона километров
В Новом Ургале открылся игровой городок для детей
Улучшение здоровья после реабилитации в центрах Соцфонда наблюдается у 92% участников СВО из Хабкрая и ЕАО
В Хабаровске столкнулись грузовой поезд и автобус, четверо пострадавших в ДТП госпитализированы
В Комсомольске-на-Амуре расследует ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний
Мэрию Хабаровска по суду обязали отремонтировать улицу Шевчука
Спецпроекты
Популярное за неделю