Правительство края субсидирует речной маршрут «Комсомольск-Николаевск-на-Амуре»
С этого года речной маршрут «Комсомольск-на-Амуре–Богородское–Николаевск-на-Амуре» включён в число субсидируемых, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе Губерантора и Правительства Хабаровского края. Предприятие-перевозчик, обслуживающее это направление, сможет рассчитывать на дотацию из краевого бюджета в размере 23,8 млн. рублей. Такое решение принял Губернатор региона Вячеслав Шпорт, после того, как стало известно, что у компании не хватает средств для ремонта дебаркадеров.
Как пояснили в краевом министерстве промышленности и транспорта, всего на пути из Комсомольска в Николаевск теплоход должен делать десять остановок в разных населенных пунктах. В каждом таком месте стоит дебаркадер. К началу навигации, которая обычно стартует в июне, компании-перевозчику удалось подготовить только три из десяти плавучих причалов. Причина кроется в том, что весь прошлый год фирма отработала в убыток. Кроме того, из-за нехватки специалистов ООО «Николаевская судоремонтная компания» не смогла вовремя выполнить реновацию пристаней.
Сегодня рейсы по маршруту «Комсомольск-на-Амуре–Богородское–Николаевск-на-Амуре» выполняются по штатному расписанию. Два судна класса «Метеор» ходят по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. По пути следования уже установлено семь обновленных дебаркадеров: в Комсомольске и Николаевске, в посёлках Киселевка, Богородское, Сусанино, Тыр, Тахта. Еще три причала в ближайшее время планируют разместить в сёлах Мариинское, Софийск и Иннокентьевка. Пока в эти населенные пункты теплоходы не заходят.
Хабаровчане, желающие добраться из краевой столицы до Николаевска по Амуру, могут воспользоваться стыковочным автобусом. Он приходит в Комсомольск-на-Амуре к отплытию теплохода. Его расписание можно узнать в кассе речного вокзала.

Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Жители Хабаровска проехали на самокатах полтора миллиона километров
В Новом Ургале открылся игровой городок для детей
Улучшение здоровья после реабилитации в центрах Соцфонда наблюдается у 92% участников СВО из Хабкрая и ЕАО
В Хабаровске столкнулись грузовой поезд и автобус, четверо пострадавших в ДТП госпитализированы
В Комсомольске-на-Амуре расследует ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний
Мэрию Хабаровска по суду обязали отремонтировать улицу Шевчука
Спецпроекты
Популярное за неделю