Хабаровский "Водоканал" создал стратегические запасы угля для очистки воды во время паводка
Стратегические запасы угля для очистки речной воды в случае наводнения засыпал в свои закрома хабаровский «Водоканал», сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе мэрии.
Задача – организовать круглосуточный контроль качества воды в местах водозаборов, в процессе водоподготовки и транспортировки по распределительной сети, а также провести подготовительные работы к возможному введению режима очистки речной воды с использованием порошкообразного активированного угля была поставлена перед МУП города Хабаровска «Водоканал» не недавнем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно было посвящено подготовке к паводку.
Как подчеркивалось на заседании, несмотря на то, что гидрологи не прогнозируют масштабного наводнения в этом году, дальневосточная столица должна быть готова к отражению натиска водной стихии. В связи с этим всем городским структурам были даны поручения по направлениям их деятельности. «Водоканал» уже справился со своей частью поставленных задач.
Об этом рассказала главный технолог муниципального предприятия Елена Архипова. Она сообщила, что в связи с подъемом уровня воды в Амуре проводятся штатные и дополнительные мероприятия по контролю над ее качеством. «Как показывают проведенные исследования, изменений в качестве воды пока не наблюдается», - сказала технолог.
По словам Елены Архиповой, для очистки воды в случае ухудшения ее качественного состава воды по каким-либо показателям на головном водозаборе и городских очистных сооружениях будет использоваться активированный уголь.
«У нас все готово: угля достаточно – заложен дополнительный месячный запас в 30 тонн», - сказала она и подчеркнула, что в случае возникновения необходимости подвоза чистой питьевой воды в районы города в период паводка МУП «Водоканал» держит наготове резервный парк техники.

Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Жители Хабаровска проехали на самокатах полтора миллиона километров
В Новом Ургале открылся игровой городок для детей
Улучшение здоровья после реабилитации в центрах Соцфонда наблюдается у 92% участников СВО из Хабкрая и ЕАО
В Хабаровске столкнулись грузовой поезд и автобус, четверо пострадавших в ДТП госпитализированы
В Комсомольске-на-Амуре расследует ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний
Мэрию Хабаровска по суду обязали отремонтировать улицу Шевчука
Спецпроекты
Популярное за неделю