В Комсомольске-на-Амуре вновь встала "живая стена"
0 сентября 2016 года в городе Комсомольск-на-Амуре состоялась ставшая уже традиционной акция «Живая стена», посвященная третьей годовщине борьбы с крупномасштабным наводнением.
Три года прошло с того момента, как на Мылкинкой дамбе, которая защищала город от большой воды, происходили события, которые стали не только для города, но и для всей страны историческими. Тогда уровень воды в Амуре у города Юности достиг максимальных значений - 912 см. В тот момент объединились люди, живущие в городе Комсомольске и все, кто прибыл для его защиты из других регионов России для борьбы со стихией.
Тогда, защищая город от беды, спасатели, пожарные, курсанты учебных заведений, военные, волонтеры, жители города встали живой стеной, защищая город от натиска амурских вод.
И вот вчера тысячи комсомольчан вновь собрались на Мылкинской дамбе, чтобы отдать дань тем, кто своими телами защищал дома и улицы Комсомольска от воды.
Со сцены, установленной вначале дамбы, со словами благодарности к спасателям и всем, кто стоял на защите города, обратились представители администрации, общественности и жители города.
К их выступлению присоединился начальник 8 отряда федеральной противопожарной службы Дмитрий Зверев. Именно в отряде был организован и работал до победного конца федеральный штаб во главе с Первым заместителем министра МЧС России Сергеем Шляковым. Именно там принимались решения, благодаря которым операция по спасению города завершилась успешно.
«Вспоминая события прошлого, мы доказываем, что не позволим случиться подобному в будущем. На памятном камне, установленном на Мылкинской дамбе написано, что он посвящен спасателям города Комсомольск-на-амуре, но мне кажется, что под словом «спасатели» имелись в виду не только люди, обученные этому делу, а все те, кто принимал участие в спасении города морально или физически - сказал Дмитрий Зверев. – Этот праздник по праву можно назвать днем победы над стихией и единения жителей Комсомольска-на-Амуре».
Первыми на дамбу выехали велосипедисты с голубыми флагами, символизируя приход большой воды. Сотрудники МЧС России выстроились по периметру, пропуская вслед за голубой волной жителей города, волонтеров, военных, работников организаций, которые принимали посильное участие в защите столь важного для города рубежа. Проходя мимо пожарных и спасателей, люди благодарили их за героизм и мужество, самоотверженность и несгибаемую силу воли.
Все участники акции выстроились вдоль Мылкинской дамбы, в руках они держали голубые воздушные шары, которые запускали в небо с уходом «большой волны». Восстанавливая те события, люди взялись за руки и изобразили «живую стену», которая уже вошла в историю города.

Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Жители Хабаровска проехали на самокатах полтора миллиона километров
В Новом Ургале открылся игровой городок для детей
Улучшение здоровья после реабилитации в центрах Соцфонда наблюдается у 92% участников СВО из Хабкрая и ЕАО
В Хабаровске столкнулись грузовой поезд и автобус, четверо пострадавших в ДТП госпитализированы
Спецпроекты
Популярное за неделю