Полицейский спецназ одержал победу в прикладной эстафете в Хабаровском крае
На старт вышли девять коллективов различных территориальных органов управления МВД России по Хабаровскому краю и войск Национальной гвардии? сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе краевой полиции.
Прикладная эстафета – это настоящее испытание даже для тренированных людей. Именно здесь в сжатые сроки можно показать силу, ловкость, меткость, умение обращаться с табельным оружием. А еще – это командная дисциплина, где важно правильно распределить участников по четырем этапам, а от успеха каждого зависит победа всей сборной.
Успехов на предстоящем старте спортсменам пожелал заместитель начальника Управления по работе с личным составом управления МВД России по Хабаровскому краю подполковник внутренней службы Евгений Арнаутов.
Правила эстафеты жесткие. В роли эстафетной палочки спортсмены одевают бронежилет. Каждый этап разбит на элементы – преодоление различных препятствий, разборка и сборка пистолета Макарова и автомата Калашникова, метание гранаты, стрельба по мишеням, эвакуация раненного. За каждую ошибку, а за этим пристально следят судьи, штрафное упражнение – десять приседаний. Последний этап – силовой. Сначала надо пронести пять автомобильных покрышек, а затем катить протектор от грузовика.
Подобное испытание силы и навыков вызвались пройти девять команд, которые представляли различные подразделения и службы управления МВД России по Хабаровскому краю. Кроме того, на старт вышла сборная ОМОН войск Национальной гвардии. Спецназовцы вышли на старт в первом забеге и сразу задали для других коллективов высокую временную планку. Перекрыть результат ОМОНа другие участники так и не смогли. Хотя «серебряного» призера, команду Управления вневедомственной охраны УМВД России по Хабаровскому краю, от лидера отделило пять секунд. Третьими по итогам эстафеты стали сотрудники ОМВД России по Вяземскому району.
Победителю и призерам были вручены медали и памятные кубки. Закрывая соревнование, организаторы пожелали спортсменам будущих побед.

День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Жители Хабаровска проехали на самокатах полтора миллиона километров
В Новом Ургале открылся игровой городок для детей
Улучшение здоровья после реабилитации в центрах Соцфонда наблюдается у 92% участников СВО из Хабкрая и ЕАО
Спецпроекты
Популярное за неделю