Спасатели приступили к обустройству крещенских купелей в Хабаровском крае
С утра 18 января спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его филиалов приступили к проведению подготовительных работ по оборудованию мест празднования Крещения Господня, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе отряда.
Так, в северном районе Хабаровска на затоне завода им. Кирова (база КАФ) группа спасателей в составе 11 человек готовит две купели для крещенских купаний и иордань, в которой можно будет набрать воду. Заранее все вопросы были согласованы с представителями храма Александра Невского.
«Накануне проведены инструктажи спасателей и проверки работоспособности техники для оказания необходимой экстренной помощи с применением современного поисково-спасательного оборудования и снаряжения, - рассказал Александр Безотецкий, спасатель международного класса ДВРПСО МЧС России. - Установлены палатки, в которых люди смогут переодеться, обогреться. В течение всего дня 19 января спасатели будут дежурить у мест массового купания вместе с сотрудниками других подразделений МЧС, а также полиции, «скорой» помощи».
Для крещенских купаний в этом году в Хабаровском крае будут будет оборудованы 45 купелей, а на всей территории Дальнего Востока - более 170 мест купания, которые посетят, как ожидается, более 130 тысяч дальневосточников.
Безопасность людей будут обеспечивать почти две тысячи человек, в том числе от МЧС России - свыше 650 человек и 130 единиц техники, плавсредств.
Исходя из требований безопасности все места купания оборудуются вблизи берегов водоемов, исключающих массовый выход людей на опасный лед – это является абсолютным приоритетом. В случае, если даже лёд треснет, это позволит людям быстро выйти на берег. Глубина проруби не должна превышать 1,5 метра. Обязательно возле неё должен быть установлен дощатый настил для безопасного подхода к воде.
Спасатели настоятельно рекомендуют воздержаться от купания в местах, не оборудованных и не подготовленных в соответствии с требованиями безопасности, а также при отсутствии сотрудников, отвечающих за безопасность. Только квалифицированные специалисты помогут своевременно оказать первую медицинскую помощь и избежать травм и обморожений.

Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Спецпроекты
Популярное за неделю