Фронт палов сухой травы длиной в 20 километров потушили подразделения МЧС Хабаровского края
Сухая ноябрьская погода и пренебрежение людьми правилами пожарной безопасности привело к росту числа палов сухой травы в регионе. За прошедшие сутки сотрудники пожарных и спасательных подразделений привлекались на тушение палов 16 раз, ими было ликвидировано возгорание растительности почти на 20 км по фронту.
Между тем за 10 ноября по спутниковым данным было зарегистрировано в Хабаровском крае 64 термические аномалии, 29 из них – горение травы, все они были на территории южных и центральных районов края.
Так, крупный пал вблизи населенного пункта Свечино Хабаровского района ликвидировали военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России, пожарные Специализированной пожарно-спасательной части и спасатели поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, краевой противопожарной службы. Тушение пожара осложнялось безводностью района – рядом не было ни гидрантов, ни пожарных водоемов. На ликвидации возгорания были задействованы 4 единицы техники. С помощью ранцевых огнетушителей и воздуходувок спасатели и пожарные сбивали пламя с кромки огня. На ликвидацию пожара, протяженностью свыше 4 км по фронту, у сотрудников ушло порядка 4 часов.
Также спасатели ПСО ликвидировали один очаг возгорания по пути следования в село Свечино. На трассе они обнаружили возгорание травы, которое могло угрожать близлежащим дачным постройкам. Оперативно и слаженно они ликвидировали этот пожар, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю