Хабаровские ученые сделали ряд научных открытий во время экспедиции в Приохотье
По заданию Русского географического общества (РГО) осенью прошлого года, учёные института изучали орнитологические территории юго-западного Приохотья и сделали массу открытий. Систематизировав собранные данные, они поделились ими на пресс-конференции в Хабаровске.
Экспедиция Института водных и экологических проблем ДВО РАН (Хабаровск)в составе орнитологов, ботаника, гидролога и геоморфолога побывала в труднодоступной части Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края, на побережье Охотского моря – так называемом Приохотье - учёные обнаружили редких для мировой фауны птиц и открыли территории особо высокого биологического разнообразия.
Комплексные экспедиционные исследования Института водных и экологических проблем ДВО РАН коснулись прибрежных территорий – морских заливов Николая, Ульбанский и Константина, Тугурского полуострова, Шантарского моря, включая участки приливно-отливной зоны берега, а также, пойм рек, пойменных и карстовых озер, где живут и размножаются редкие и исчезающие виды птиц.
В результате проведенных исследований выявлены новые для Хабаровска края гнездящиеся виды птиц (галстучник, кулик-сорока) получены новые данные по распространению и численности водных и околоводных птиц (орланы белохвост и белоплечий, гусь сухонос, лебедь малый) выполнено описание природы этих территорий, её состояния, выявлены угрозы группировкам редких видов животных, подготовлено эколого-экономическое обоснование для организации особо охраняемой природной территории.

Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Спецпроекты
Популярное за неделю