В некоторых районах Приморья выпало до полутора метров снега
Сейчас на трассах края работает 339 единиц снегоуборочной техники.
Из-за очень сильного снега на краевых дорогах остаются ограничения движения. Автолюбителей просят воздержаться от поездок по краю.
Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, дорожники делают все, чтобы как можно быстрее обеспечить проезд ко всем населенным пунктам, но обильное количество осадков осложняет ситуацию. В некоторых районах выпало более 1,5 метров снега.
«В филиалах процесс работ контролируют директора и инженеры. Ведется график, лично выезжаем на дороги и все проверяем. Поступают обращения от граждан, мы оперативно реагируем. Но я хочу отметить, что в первую очередь мы “пробиваем” главные дороги, которые связывают населенные пункты и дальше уже идут в поселки. Мы продолжим работать до тех пор, пока не приведем трассы в нормативное состояние. Циклон еще продолжает свое влияние на территорию края», – сообщили в АО «Примавтодор».
Отметим, к расчистке дорог от снега присоединились сотрудники краевого предприятия «Приморская база авиационной, наземной защиты и охраны лесов». 65 человек из семи подразделений и две единицы техники работают на дорогах местного значения.
В настоящее время ограничения движения действуют в Михайловском муниципальном районе на участке дороги Штыково – Ивановка – Ретиховка с 64 по 74 километры. В Лазовском муниципальном округе на дороге Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово с 195 по 196 километры. Дорожники сообщают, что на перевале есть гололед, отправлен грейдер.
В Дальнегорском городском округе специалисты фиксируют 80 сантиметров снега. На дороге Осиновка – Рудная-Пристань с 344 по 347 километры закрыт Дальнегорский перевал (Высокогорский). Проезд разрешен только подготовленным машинам. На участке Дальнегорск – Черемшаны работает техника. Ведется очистка от снега, сообщает пресс-служба правительства края.

Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Спецпроекты
Популярное за неделю