Власти Приморья перебрасывают в северо-восточные районы края дополнительную снеугоборочную технику
Власти Приморья наращивают группировку тяжелой снеугоборочной техники в четырех муниципалитетах края, наиболее пострадавших от стихии.
Как сообщил глава Примгидрометра Борис Кубай, в прибрежных раойнах края выпало до 120 мм осадков. Такого количества не помнят даже старожилы, это абсолютный рекорд за последние 50 лет. Ситуацию усугубляет штормовой ветер, который заметает дороги.
Имеющеймя техники не хватает, поэтому на помощь дорожникам в Ольгинский, Кавалеровский, Лазовский округа и Дальнегорск отправят бульдозеры, погрузчики и грейдеры для расчистки трасс.
«Снег идет, метель образует переметы на дорогах до двух-трех метров высотой, задействованные сейчас в этих направлениях снегоуборочные машины не справляются с объемами работы. Поэтому сейчас строительные компании, лесозаготовительные, все, у кого есть такая техника, помогут в борьбе со стихией», – отметил министр по делам ГОЧС Приморья Александр Златкин.
Он назвал очень непростой ситуацию в Ольгинском округе, где часть населенных пунктов остаются отрезанными – это Тимофеевка, Моряк-Рыболов, Ракушка, а также Рудная Пристань в Дальнегорске.
Отдельной чрезвычайной ситуации в этих муниципалитетах не вводилось, так как в них, как и во всем Приморье, продолжает действовать ЧС, введенная летом из-за наводнений.
«Сейчас расширены правовые рамки этих ЧС в Ольгинском округе, Кавалеровском округе, Дальнегорске, и, возможно, в Чугуевском округе тоже примем такое решение. Это позволит повысить меры реагирования и возможности муниципалитетов для устранения последствий снегопада», – пояснил глава ведомства.
В настоящее время в этих районах работают энергетики, дорожники, задействованы краевые пожарные, направляются и спасатели. Задействована вся имеющаяся техника, однако даже высокопроходимые машины и трактора вязнут в снегу. В Ольгинском округе бульдозер используется и для доставки фельдшера к больным, так как только при помощи него можно проехать, сообщает пресс-служьа краевого правительства.
Как обещает Борис Кубай, снегопады должны прекраться к субботе, но штормовой ветер не утихнет.

Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Спецпроекты
Популярное за неделю