Власти Хабаровского края потратят на операцию "Оружие" 1,9 миллиона рублей в 2017 году
В Хабаровском крае подвели итоги операции «Оружие». Этот проект на протяжении прошлого года проводило УМВД по региону совместно с краевыми властями. Граждане могли сдать в полицию любые виды вооружений и получить вознаграждение, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе губернатора и правительства края.
Как сообщили в главном управлении по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края, такая схема позволила вывести из незаконного оборота более 700 единиц оружия. Среди них 40 единиц – нарезное, 328 – гладкоствольное, 367 – газовое или сигнальное. Кроме этого, жители передали правоохранителям свыше 5 тыс. боеприпасов, а также 5,6 кг взрывчатых веществ.
«Проект «Оружие» проводится у нас в регионе уже четвертый год подряд, - отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам безопасности Иван Ильц. – И каждый раз он показывает свою эффективность. Уменьшая количество незаконного оружия, мы снижаем число преступлений с его применением. Это главная задача, которую призвана выполнять спецоперация».
Иван Ильц уточнил, что все средства на выплату поощрений выделяются из регионального бюджета. В прошлом году в рамках проекта краевые власти перечислили гражданам 1,7 млн рублей. В этом году операция продолжится, а на премии для населения уже предусмотрели порядка 1,9 млн рублей.
Напомним, что жители Хабаровского края, решившие избавиться от оружия, могут получить в качестве вознаграждения до 5 тыс. рублей. Это максимальная сумма поощрения, которая положена за сдачу нарезного оружия. За гладкоствольное сумма компенсации меньше - 3 тыс. рублей. А за газовое и огнестрельное ограниченного поражения можно получить 1,5 тыс. рублей.
Награда полагается также и тем, кто сообщит полиции о местах схронов. В этом случае размер компенсации приравнивается к сумме, полагающейся за сдачу того или иного вида оружия. А если гражданин предупредит полицейских о готовящихся преступлениях с применением оружия, тогда размер поощрения может составить до 10 тыс. рублей.

В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
Спецпроекты
Популярное за неделю