Хабаровский край готов к третьему этапу реализации закона о «дальневосточном гектаре» - Вячеслав Шпорт
В Хабаровском крае стартовал третий этап реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре». С 1 февраля подать заявку на получение бесплатного земельного участка на Дальнем Востоке может каждый гражданин Российской Федерации, сообщили РИА "АмурПРЕСс" в пресс-службе губернатора и правительства края.
Как сообщил Губернатор Вячеслав Шпорт, Хабаровский край к реализации заключительного этапа национального проекта готов.
«В Хабаровском крае закон оказался востребован. Мы вышли на третье место по количеству поданных заявок и остаемся в лидерах по числу уже оформленных земель. Скорость обработки заявлений в регионе – также одна из самых высоких по ДФО. Сегодня по всему краю работают специалисты мобильных бригад, которые рассказывают гражданам о том, как можно получить и использовать свой гектар. А подать заявление теперь можно не только через Интернет, но и в офисах многофункциональных центров», - сказал Вячеслав Шпорт.
По данным регионального министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики, с начала реализации национального проекта от желающих получить свой гектар на территории Хабаровского края поступило 5864 заявления. Из них почти три тысячи – за январь 2017 года. За вычетом отозванных и отклоненных, в работе находится 4042 заявки, соответствующие требованиям закона. В пользование гражданам предоставлено уже 1282 участка. Это около 30% всех гектаров, зарегистрированных по Дальнему Востоку в рамках закона.
«Если говорить о назначении выданных участков, то помимо сельского хозяйства все больше граждан берут землю в крае под создание туристических объектов. Это направление для нас особенно важно, и наиболее интересным проектам Правительство края окажет поддержку», - отметил Губернатор.
Напомним, что для оформления своего «дальневосточного гектара» необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и подать заявление на сайте https://надальнийвосток.рф. Здесь же можно узнать о свободных участках, условиях предоставления земли, вариантах ее освоения и др.

В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
Спецпроекты
Популярное за неделю