Около 1,5 тысячи заявок подали граждане России на получение дальневосточного гектара утром 1 февраля
Об этом заявил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. Он отметил, что «по состоянию на 8 утра (московского времени) общее количество заявок за время реализации третьего этапа закона – более 1400», сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе Минвостокразвития.
«Это очень неплохой результат, но, я думаю, когда в Москве наступить утро, количество заявок, обращений и просмотров сайта НаДальнийВосток.РФ кратно возрастет. По нашим оценкам, основной спрос приходится на Москву и регион, а также на Санкт-Петербург - до половины граждан, которые обращаются через сайт, именно из этих регионов. Также большой интерес с территории Краснодарского края. Именно южные регионы проявляют интерес к дальневосточным землям, – уточнил он, – По нашим оценкам, это обусловлено тем, что земли свободной для развития бизнеса на юге России мало и предприимчивые работящие люди ищут возможность приложить свои усилия на дальневосточной земле. Также интерес проявили уральские регионы. Думаю, в течение ближайших 3-4 дней мы составим рейтинг регионов, которые проявляют наибольший интерес к «дальневосточному гектару».
По словам заглавы Минвостокразвития, «за время реализации проекта проделана большая работа регионами Дальнего Востока, Россреестром по подготовке к реализации третьего этапа».
«Обучены более 12 тысяч сотрудников уполномоченных органов, была проведена техническая модернизация соответствующих подразделений. Сейчас полная мобилизация всех сил, осуществляется ежедневный почасовой контроль хода реализации проекта на Дальнем Востоке, осуществляется оперативное реагирование на все возможные ситуации, стараемся их максимально быстро отрабатывать. Сейчас Дальний Восток готов к реализации этого проекта и первые результаты уже есть», – сказал Сергей Качаев.
Замминистра подчеркнул, что Дальний Восток ждет новых жителей.

В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
Спецпроекты
Популярное за неделю