В Хабаровском крае крупную партию контрафактного сливочного масла вернули поставщику
Партия сливочного масла, изготовленная из сырья неизвестного происхождения, изъята из продуктовых магазинов в Комсомольск-на-Амуре и возвращена обратно поставщику, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
При сборе и анализе сведений, размещенных в ФГИС «ВетИС», установлено, что предприятие ООО «Ру.Милк» (Челябинская область) для производства сливочного масла «Традиционное 82,5 %» использовало сырье, введенное в оборот без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество безопасность и прослеживаемость продукции.
- Две крупные партии масла (800 и 270 тонн) неизвестного происхождения и качества были введены в оборот в сентябре текущего года с помощью нескольких площадок в Самаркой области и Краснодарском крае. Далее продукцию отправили для промышленной переработки на «Уральский маслозавод» Челябинской области, а откуда – производителю ООО «Ру.Милк», - пояснили в межрайонном отделе по Хабаровскому краю Управления Россельхознадзора.
Площадки, с помощью которых легализовалась потенциально опасная продукция, признаны фантомными и исключены из реестра в информационной системе «ВетИС».
По требованию Управления Россельхознадзора 22 февраля 2023 года сливочное масло, выработанное из сырья неизвестного происхождения, снято с реализации в Комсомольске и возвращено поставщику - ООО «ВостокРитейлГрупп» в Хабаровске. 5 апреля 2023 года партия масла весом более 20 тонны была отправлена поставщику - ООО «Астор» в Челябинскую область.

В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Спецпроекты
Популярное за неделю