На Амуре у Комсомольска ищут пропавшего с перевернувшейся лодки мужчину
Спасатели поисково-спасательного отряда из г.Комсомольск-на-Амуре ГУ МЧС России по Хабаровского края совместно с сотрудниками полиции и волонтерами ведут поиски мужчины 1996 года рождения, собщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе ведомства.
По данным сотрудников МВД России, он пропал во время опрокидывания лодки при сплаве по р. Амур в районе о. Ченки Комсомольского района. Группой спасателей на катере за сутки обследовано 10 км береговой линии и 15 км акватории р. Амур. Поиски результатов не дали, продолжаются.
А буквально за день до этого, 30 апреля, сотрудники МЧС России пришли на выручку другому местному жителю. Дозвонившись до спасателей, мужчина сообщил, что ночью врезался в косу, сел на мель и не может продолжить путь дальше. Телефон у него разрядился. Поэтому сообщить о происшествии в спасательную службу он смог только утром, когда мимо проплывала лодка, и ему дали сотовый телефон позвонить. Группа спасателей совместно с представителем транспортной полиции выдвинулась на протоку Сандинскую. Прибыв на место, они помогли вытолкать с мели лодку на воду, и мужчина самостоятельно отправился дальше в путь.
В настоящее время навигация для маломерных судов открыта ещё не во всех районах. Это происходит в разные сроки по мере освобождения рек ото льда, даты устанавливаются согласно постановлениям глав муниципальных образований. На сегодняшний день официально выходить на акваторию разрешено в Бикинском, Вяземском, Хабаровском, Нанайском, Амурском районах и районе им. Лазо, городе Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Спецпроекты
Популярное за неделю