За два года в Хабаровском крае утонули 103 человека
Более половины погибающих людей на воде приходится на летнее время. На эти данные статистики обратил внимание начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Игорь Потапов накануне на заседании КЧС края.
«В течение 2020-2022 годов на водных объектах региона погибли 103 человека, из них 21 несовершеннолетний ребенок. При этом на летний период приходится более половины из числа утонувших - 62 человека (60 %), из них 16 детей. Если говорить о минувшем году отдельно, то вода унесла жизни 29 человек, в том числе 4 детей. Эти показатели ниже аналогичного прошлого периода на 12%. Трагические случаи произошли в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Комсомольском, Хабаровском, Амурском, Солнечном районах», - отметил И.Потапов.
Основными причинами гибели людей на водоемах как прежде становятся: купание в необорудованных местах; пренебрежение отдыхающими правил безопасного поведения на воде; нахождение в состоянии алкогольного опьянения; оставление детей без присмотра родителей у воды; нарушение правил безопасности при эксплуатации маломерных судов (отсутствие спасательных жилетов) и выход в плавание при неблагоприятных метеоусловиях.
На заседании отмечалось, что в последние годы в муниципальных образованиях края отсутствуют организованные пляжи, специально оборудованные для купания. В то же время органами местного самоуправления летом 2022 года в местах традиционного массового отдыха людей у воды в крае выставлялись 6 спасательных постов, из них в Хабаровске – 4, в Амурске и Комсомольске-на-Амуре - по одному, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю