Еще три человека утонули в водоемах Хабаровского края
Две поисковые операции на акватории завершены, ещё одна продолжается.
Три несчастных случая произошло с тремя мужчинами во время отдыха на водных объектах Бикинского и Комсомольского районов, а также в районе имени Полины Осипенко.
Первый запрос об оказании содействия в поисках поступил в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю вечером 8 июля 2023 года. В своем обращении сотрудники отдела полиции по Бикинскому району сообщили, что к ним обратились очевидцы происшествия. С их слов мужчина купался примерно в 100 метрах от железнодорожного моста через реку Бикин. До настоящего момента его местоположение остаётся не известным.
Утром 9 июля в указанный район была направлена группа спасателей поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в том числе водолазы со специальным оборудованием. С начала поисковой операции спасателями обследовано 12500 кв.м. дна реки и 32 км береговой черты ниже по течению реки. Поиски результатов не принесли, будут продолжены.
С 10 июля проходили поиски мужчины на реке Амгунь в районе имени Полины Осипенко. Правоохранители совместно с инспекторами Центра ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и волонтёрами искали мужчину 1974 года рождения, который по сообщению очевидцев утонул во время купания. Более 20 километров береговой линии и 10 километров акватории было обследовано за время проведения поисковой операции. Сегодня, 11 июля около полудня тело мужчины было обнаружено и передано сотрудникам полиции. Поиски завершены.
Кроме того, по решению полиции приостановлена поисковая операция в Комсомольском районе. Проводятся оперативно следственные мероприятия. На протяжении всего дня 10 июля спасатели поисково-спасательного отряда (г. Комсомольск-на-Амуре) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по запросу полиции проводили поиски мужчины 1981 года рождения. Как сообщили правоохранители, он утонул при купании на реке Амур вблизи населённого пункта Нижние Халбы. Спасателями МЧС России обследовано 20 кв.км береговой черты, прилегающей лесополосы и акватории. Поиски результатов не принесли.
Сотрудники ГИМС МЧС России обращают внимание жителе и гостей края, что в настоящее время в регионе нет оборудованных мест для купания. Трагические случаи чаще всего происходят в местах, не предназначенных для отдыха у воды, где есть сильное течение, опасное дно и различные предметы под водой, отсутствуют спасательные посты, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
Спецпроекты
Популярное за неделю