На «Обходе Хабаровска» планируется увеличить разрешённую скорость
15 июля 2022 г. было открыто движение по первой на российском Дальнем Востоке скоростной автодороге «Обход Хабаровска». За год по автобану проехало 2,5 миллиона автомобилей. Сейчас в среднем в сутки новой транспортной инфраструктурой пользуются около 6,5 тысяч автомобилистов.
Дорога в обход краевой столицы построена Группой «ВИС» по концессионному соглашению с Правительством Хабаровского края с привлечением частных инвестиций. Эксплуатацией «Обхода Хабаровска» до 2031 г. занимается Группа «ВИС», коммерческим оператором от её имени выступает компания «Транстолл».
В настоящее время решается вопрос об увеличении предельно допустимой скорости при движении по автодороге. Её технические параметры и качество дорожного полотна соответствуют всем требованиям к скоростным трассам. В случае положительного решения скоростной режим будет увеличен до 110 км в час, сейчас разрешённая скорость – 90 км в час.
«Для увеличения разрешённого порога скорости вносятся необходимые изменения в проект организации дорожного движения, который должен быть утверждён ГИБДД. Нам потребуется лишь заменить знаки, большинство из них – это электронные табло. Все остальные параметры для скоростного режима изначально были предусмотрены проектом. Мы надеемся, что уже осенью автомобилисты смогут оценить качество дорожного полотна на все 100%», – рассказал первый заместитель генерального директора Группы «ВИС» Сергей Юдин.
Также в стадии решения вопрос о внедрении системы оплаты проезда с помощью транспондеров. «Обход Хабаровска» будет включён в единую систему платных дорог России, что позволит платить за проезд с помощью транспондеров, используемых на трассах М-11 «Нева», М-4 «Дон», ЦКАД и других.
Дорога протяжённостью 27,1 км проходит через пять транспортных развязок, 24 моста и путепровода. На различных участках установлены пять пунктов взимания платы. Общая протяжённость созданной инфраструктуры – 52,8 км. Безопасность движения обеспечивается автоматизированной системой управления движением, которая включает оборудование для идентификации инцидентов радиолокационными датчиками, системы видеонаблюдения, мониторинга параметров транспортных потоков и метеорологической обстановки, фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Для этого на всём протяжении трассы установлены 43 опоры с электронными информационными табло и управляемыми дорожными знаками. Для освещения всей дороги в тёмное время суток установлено 1484 световые опоры, сообщает пресс-служба компании.

В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
Спецпроекты
Популярное за неделю