Вопросы расчистки и дноуглубления малых рек обсудили на совещании в Хабаровске
Тема была поднята в ходе заседания совета Амурского бассейнового округа.
Для Хабаровского края, где число малых рек составляет сотни, это актуальная тема. Засоренные речки во время таяния снегов и ливней подтапливают территории, в том числе и те, на которых стоит жилье. В связи с участившимися на территории Хабаровского края случаев подтопления и затопления территорий, губернатор региона Михаил Дегтярев дал поручение об обеспечении организации и проведения работ по предупреждению негативного воздействия вод.
На заседании обсудили реализацию мероприятий, запланированных на 2023 год и плановый период 2024 – 2026 годов. С докладом выступил заместитель министра – начальник управления земельных и водных ресурсов министерства природных ресурсов Хабаровского края Константин Третьяков. Так, в текущем году министерство природных ресурсов Хабаровского края совместно с администрацией г. Хабаровска приступило к выполнению работ по расчистке и дноуглублению русла реки Правая Березовая на территории Железнодорожного района Хабаровска на сумму свыше 7 млн рублей. Реку планируется расчистить до конца следующего года.
В рамках федерального проекта в 2023-2025 годах будет также произведена расчистка рек Черная речка, Гнилая Падь, Полежаевка, а в 2025 году – рек Силинка, Кия и Красная Речка (на территории края). На эти цели предусмотрена сумма в 130 млн рублей. В 2023 году также завершены досрочно аналогичные работы на р. Эльбан в границах одноименного поселка Эльбан.
СПРАВОЧНО
В состав бассейнового совета Амурского бассейнового округа входят представители федеральных органов исполнительной власти и представители 7 субъектов Российской федерации, в том числе: Забайкальского края, Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Приморского края, Сахалинской области и Камчатского края, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
Спецпроекты
Популярное за неделю