Модуль региональных стажировок стартовал в программе «Муравьев – Амурский 2030»
Всего в программе 37 муниципалитетов на территории всего Дальнего Востока. Особенность модуля - реальная работа на земле и погружение в повестку, специфику и сложности госуправления на муниципальном уровне. Помимо этого, в рамках наставничества курсантам предстоят встречи с главами дальневосточных регионов.
Напомним, что в учебную программу по заказу регионов внедрены прикладные проекты. Курсантам предстоит разработать предложения по развитию рыбопромышленного комплекса и увеличению потребления минтая в стране, выстроить систему квалифицированного заказчика в строительстве, создать новую модель агропромышленных парков, сформировать систему привлекательного образа региона в туриндустрии, предложить прикладные решения развития приграничных территорий, рассмотреть новые способы оперативного реагирования и ликвидации аварий ЖКХ в труднодоступных населенных пунктах, а также внедрить новые инструменты реализации социальной политики в отношении слабозащищенных слоев населения (на примере детей-сирот).
В ходе стажировки курсанты на рабочих встречах с представителями профильных органов власти и бизнеса получат обратную связь по предлагаемым решениям.
Руководитель программы Юлия Руденко: «Цель этого модуля - максимальное приземление в региональную специфику госуправления на местах, буквально в реальном режиме прожить муниципальную службу и получить опыт коллег. Одновременно совместно с наставниками настроить работу и получить обратную связь по проектной деятельности».
Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Школы управления Сколково и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Целью программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке. Программа состоит из 8 модулей, включающих лучшие мировые и российские практики подготовки управленческих кадров, стажировки с глубоким погружением в специфику государственной службы на региональном и федеральном уровнях.
В настоящее время обучение проходят курсанты второго потока. В первом потоке программу успешно освоили 47 человек, в том числе 7 управленцев из Хабаровского края.

В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
Спецпроекты
Популярное за неделю