Хабаровский край участвует в проекте Росреестра «Земля для туризма»
К проекту Росреестра «Земля для туризма» менее чем за год присоединились 38 регионов России. На их территории к июлю 2023 г. выявлено 349 пригодных для туристических нужд участков площадью почти 4 тыс. га (3 799,8 га). Об этом рассказал руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
«Проект “Земля для туризма” станет одним из сервисов Цифровой платформы “Национальная система пространственных данных”. Работа, которую мы проводим в данном направлении, способствует формированию полного и точного реестра, а также повышению инвестиционной привлекательности субъектов, развитию туристической отрасли в целом. Наибольшее количество территорий выявлено в Сибирском (74 участка), Приволжском (66 участков) и Дальневосточном федеральных округах (65 участков). Лидеры среди регионов – Сахалинская область (36 участков), Республика Алтай (32 участка), Калужская область (28 участков)», - заявил глава Службы.
Хабаровский край также участвует в проекте. Между Росреестром и Правительством Хабаровского края в декабре прошлого года подписано соглашение о взаимодействии, заключенное в рамках реализации проекта «Земля для туризма», уполномоченным органом выступает Министерство имущества Хабаровского края. Создан оперативный штаб по определению объектов туристского интереса, земельных участков и территорий для вовлечения в туристскую деятельность куда вошли представители краевого Росреестра, филиала ППК «Роскадастр, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.
«По результатам работы оперативного штаба сформирован перечень из 5 объектов туристского интереса Хабаровского края: государственный природный заповедник «Комсомольский», спортивный комплекс «Холдоми», уникальное озеро Амут, национальный парк «Анюйский» и памятник древнего наскального искусства «Петроглифы Сикачи-Аляна», – сообщил и.о. руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Александр Мирошниченко. - Выявлено 4 земельных участка и 1 территория, возможных для вовлечения в туристскую деятельность, расположенных вблизи ранее утвержденных объектов туристского интереса, площадью 89 га».
На выявленных участках инвесторы смогут создать объекты туристского притяжения и современной инфраструктуры. Все это станет очередным стимулом для экономического развития Хабаровского края и, как следствие, повышения качества жизни его жителей.
Любой желающий может подобрать участок для своего проекта на публичной кадастровой карте и непосредственно на ресурсе подать заявку в орган исполнительной власти, уполномоченный на его предоставление, сообщает пресс-служба ведомства.

В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
Спецпроекты
Популярное за неделю