В Хабаровске открылся международный форум архитекторов
В Тихоокеанском государственном университете стартовал ежегодный XVII Международный научно-практический форум «Новые идеи нового века», сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе ВУЗа. В течение недели молодые архитекторы, дизайнеры и именитые профессионалы России, Японии, Южной Кореи и Китая презентуют свои уникальные проекты.
Тихоокеанский государственный университет традиционно, начиная с 2001 года, организовывает масштабный Международный научно-практический форум «Новые идеи нового века». На протяжении 17 лет его гостями и участниками становятся профессора, аспиранты и студенты университетов России и стран Азиатско-тихоокеанского региона. Если партнерами первого форума выступало 2 заграничных вуза, то в этом году их количество выросло до 7 (1 китайский, 3 японских и 3 корейских). При этом форум выступает территорией диалога для университетов Дальневосточного федерального округа России. Инициатором и организатором проекта выступает Институт архитектуры и дизайна ТОГУ.
Участники форума традиционно предложат идеи по благоустройству дальневосточной столицы. К примеру, будут представлены работы по модернизации долгостроев Хабаровска, проектированию новых музейных комплексов. Профессор университета Сан Мун (Южная Корея) Ли Джан Бам представит уникальный проект о внедрении фотовольтаических технологий в здания ТОГУ. Будут раскрыты темы шелкового пути: историко-культурные ландшафты великого шелкового пути и стратегии развития нового.
При этом коллеги из Японии, Южной Кореи, Китая поделятся своими разработками. Представят предложения для развития экологической платформы города с помощью рекультивации территории жилого комплекса Самгак, расскажут о подходах в проектировании городских кварталов для городов с зимним климатом и применении китайской эстетики в городском проектировании. И это только ряд тем. Важное внимание будет уделено теме сейсмостойкого строительства.
Форум продлится до 25 февраля и завершится ярким командным соревнованием архитектурного мастерства – Workshop-2017. Тема традиционно держится в секрете до начала мероприятия.

В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
Спецпроекты
Популярное за неделю