В Хабаровске стартовал историко-просветительский проект «Петербург-на-Амуре»
9 февраля 2024. Хабаровск. Команда АНО «ДАРИБ» дала старт новому историко-просветительскому проекту «Петербург-на-Амуре», который объединит семь сибирских и дальневосточных регионов с «северной столицей».
Объединяющим звеном станут два знаменитых уроженца Санкт-Петербурга, которые посвятили свою жизнь развитию Сибири и Дальнего Востока: Николай Муравьев-Амурский и Владимир Арсеньев. В северной столице, где родились и жили Муравьев и Арсеньев, а также в поселках и городах восточной части России, где они трудились, будут установлены памятные доски и информационные стойки с QR-кодом, ведущим на сайт проекта.
«Постепенно мы масштабируем свои проекты – «Петербург-на-Амуре» сшивает уже не только весь Дальний Восток, но Сибирь и Санкт-Петербург. Всего планируется установить таблички в 15 населенных пунктах, причем мы осознанно сделали так, чтобы около половины из них это были небольшие города и поселки, связанные с большой историей освоения Дальнего Востока», - рассказал куратор проекта Дмитрий Щербаков.
Первая информационная стойка появилась в Хабаровске в парке имени графа Н.Н. Муравьева-Амурского рядом со зданием, построенном для караула на «сдачу» со средств, собранных на памятник Муравьеву-Амурскому.
«Нам отрадно, что такой большой и хороший проект стартует именно с нашего парка, который носит имя Муравьева-Амурского и на территории которого установлен знаменитый памятник графу. Вообще, вся территория возле хабаровского утеса пропитана историей – здесь же расположен краеведческий музей, которым в свое время руководил второй петербуржец, которому также посвящен проект – Владимир Арсеньев», - рассказала директора краевого парка им. Н.Н. Муравьева-Амурского Лариса Реплянская.
ФОТО: АНО "ДАРИБ"

Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Жители Хабаровска проехали на самокатах полтора миллиона километров
В Новом Ургале открылся игровой городок для детей
Улучшение здоровья после реабилитации в центрах Соцфонда наблюдается у 92% участников СВО из Хабкрая и ЕАО
В Хабаровске столкнулись грузовой поезд и автобус, четверо пострадавших в ДТП госпитализированы
Спецпроекты
Популярное за неделю