Один рыбак погиб, второй пропал без вести в результате провала автомобиля под лед в Хабаровском крае
В Хабаровском районе за последние дни отмечено сразу несколько случаев провала техники под лед, один из них стал трагическим. Оборудованных ледовых переправ здесь нет.
На протяжении двух дней спасатели поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проводили поиски автомобиля с рыбаками. Один из них сообщил родственникам по телефону, что они возвращаются домой, после этого связь с ними пропала. Так как точное местонахождение любителей зимней рыбалки было неизвестно, спасатели на снегоходе обследовали протоки и места в районе протоки Пчелиной и Хохлацкой. Всего осмотрено порядка 50 кв. километров местности. Место провала автомобиля удалось обнаружить на следующий день в районе песчаного карьера. Транспортное средство полностью ушло под воду.
В результате обследования автомобиля тело одно из рыбаков обнаружено внутри салона. В месте провала глубина протоки достигает порядка 4 метров. Поэтому для осмотра под водой были привлечены водолазы МЧС России. Спасатели обследовали салон машины внутри и дно возле него по периметру на расстоянии 100 метров. Второго рыбака там не оказалось. Поисковые работы в настоящее время завершены, проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Хотелось бы обратить внимание, что это не единственное транспортное средство, оказавшееся во льду в этом месте. Одновременно с организованными спасателями поисковыми работами рядом автолюбители спасали свою машину, провалившуюся под лед. Несмотря на эти явные «приметы опасности» мимо не переставали проезжать другие транспортные средства.
Сотрудники МЧС России призывают жителей края ответственно относиться к своей жизни и жизни тех, кто находится с вами в автомобиле. Безопасно передвигаться можно только в местах оборудованных ледовых переправ, где ведется постоянный контроль над состоянием льда!
Потепление и вместе с тем перепады плюсовых и отрицательных значений температуры воздуха приводят к разрушению ледового покрова и снижению его прочности. Самыми опасными участками на акватории, где лёд разрушается быстрее, становятся места, где есть сбросы теплых водой, канализационных стоков, отмечается сильное течение, густая растительность, находятся сооружения в воде. Чащ всего они расположены в границах населенных пунктов вдоль береговой черты. Весенний лед опасен тем, что при значительной толщине он изменяет свою структуру, наполняется водой, становится игольчатым и рыхлым, сообщает персс-служба регуправления МЧС.

Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Жители Хабаровска проехали на самокатах полтора миллиона километров
В Новом Ургале открылся игровой городок для детей
Улучшение здоровья после реабилитации в центрах Соцфонда наблюдается у 92% участников СВО из Хабкрая и ЕАО
В Хабаровске столкнулись грузовой поезд и автобус, четверо пострадавших в ДТП госпитализированы
Спецпроекты
Популярное за неделю