ДФО провел выборы практически без нарушений
На Дальнем Востоке закрываются избирательные участки. Третий день голосования на выборах Президента РФ прошел так же штатно, как и два предыдущих. Активность населения была по-прежнему высокой.
Явка избирателей по предварительным данным по итогам трехдневого выборного марафона составила,на Чукотке 87,49 процента, в Приморье 71,45 процента, в Хабаровском крае 60,8 процента.
Как отмечают эксперты, голосование прошло на самом высоком организационном уровне. Использовались самые разные формы контроля: в ДФО работают свыше 20000 наблюдателей, в Приморье на половине участков установлены камеры, параллельно массово используются видеорегистраторы, и др.
На Дальнем Востоке активно работают международные наблюдатели и эксперты, в том числе, молодые политики из разных стран, которые погружены в российские политические процессы в теории, и теперь изучают их на практике.
«В настоящий момент вопросов к процессу выборов нет, мы видим, что все хорошо организовано. Мне очень понравилось, что у любого человека есть возможность прийти сюда и понаблюдать за процессом выборов» – подчеркнул депутат Маслихата города Караганды, президент ОЮЛ «Гражданский Альянс Карагандинской области», член информационно-разъяснительной группы по вопросам религии Комитета по делам религий Министерства культуры и информации Республики Казахстан Дмитрий Полтаренко.
«Открытость процедуры на очень высоком уровне», – поделилась сербский журналист и редактор изданий «Печат» и «Вечерние Новости» Наташа Трифунович.
Попытки враждебных России сил дискредитировать выборные процедуры не нашли поддержки жителей округа. Несмотря на попытки оппонентов делать вбросы (чаще всего – через ресурсы, зарегистрированные за рубежом: например, в Израиле), фейки оперативно опровергались.В общей сложности, из около 30 попыток вброса оппозицией данных о якобы допущенных нарушениях на вечер 17 марта было подтверждено 4.
По оценкам политологов, ответственное отношение населения к выборам в ДФО является закономерным результатом целенаправленной работы федеральной власти в лице Юрия Трутнева по развитию Дальнего Востока. Сегодня очевидно, что эта позитивная деятельность консолидировала общество.
«Такая консолидация населения впечатляет, но она легко объяснима. Сейчас в ДФО многое изменилось. Владимир Путин объявил развитие Дальнего Востока приоритетом на весь XXI век. За последние 10 лет были запущены сотни предприятий, введены социально важные авиамаршруты, появились «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека». Только в прошлом году на поддержку ДФО из федерального бюджета было направлено 63 миллиарда рублей. Выросло доверие в федеральной власти, и в целом общество сконсолидировалось. Тем более, что ДФО — форпост России в огромном Тихоокеанском регионе», - отметила публицист, автор практических тренингов «Политическая психосемиотика» Наталья Елисеева.

Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Жители Хабаровска проехали на самокатах полтора миллиона километров
В Новом Ургале открылся игровой городок для детей
Улучшение здоровья после реабилитации в центрах Соцфонда наблюдается у 92% участников СВО из Хабкрая и ЕАО
В Хабаровске столкнулись грузовой поезд и автобус, четверо пострадавших в ДТП госпитализированы
Спецпроекты
Популярное за неделю