«Огненное ралли»: водители пожарных машин соревновались, кто лучше в Хабаровске
В Хабаровском крае определили лучших в скоростном маневрировании на пожарных машинах.
Краевые соревнования по скоростному маневрированию третий год подряд прошли на автодроме ДОСААФ в Хабаровске. На старт вышли пять экипажей от МЧС России и впервые три экипажа от Минобороны России. В составе экипажа – водитель и штурман.
Соревновались в ловком управлении 15-тонной пожарной автоцистерной на базе шасси КАМАЗ. Необходимо было на время и на высоком уровне выполнить змейку передним и задним ходом, круг влево, заезд в бокс, параллельную парковку, эстафету, мишень и т.д. – всего 12 задач. Очень непростых с учётом габаритов автомобиля, которому в реальной жизни нередко в прямом смысле нужно протиснуться к месту ЧП.
«Соревнования позволяют оттачивать мастерство управления пожарным автомобилем в различных ситуациях, которые могут произойти по пути следования к месту пожара либо любой другой аварийной ситуации, – подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по государственной противопожарной службе Алексей Петрук. – Всё это ради спасения людей! От лишней минуты, которую пожарная машина проведёт в пути, может зависеть чья-то жизнь, а то и не одна». Отвечая на вопрос о возможном участии водителей спасательного ведомства в ралли «Дакар», полковник Алексей Петрук отметил, что водители МЧС России умеют работать в сложных дорожных условиях, есть отдельные виртуозы с большой буквы и если бы участвовали в ралли-марафоне, то наверняка показали бы хороший результат.
«Мы знали, что у пожарных крутые «водилы», но не думали, что настолько!» – отметили наблюдавшие за соревнованиями ученики автошколы ДОСААФ.
По итогам соревнований первое и второе место заняли команды Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Лучшее время показала команда Специализированной пожарно-спасательной части Иван Ивашненко и Александр Онучин. С отрывом в две секунды второе место занял боевой расчет 8 пожарно-спасательного отряда Алексей Яковлев и Сергей Трухин, с результатом. На третьем месте - 1247 пожарная команда Восточного военного округа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
В Хабаровске установили памятник борцам с наводнением 2013 года
Оптимизацию работы соцтакси в Хабкрае обсудили депутаты
Итоговая проверка началась в хабаровских подразделениях Росгвардии
Жители Хабаровска проехали на самокатах полтора миллиона километров
В Новом Ургале открылся игровой городок для детей
Улучшение здоровья после реабилитации в центрах Соцфонда наблюдается у 92% участников СВО из Хабкрая и ЕАО
В Хабаровске столкнулись грузовой поезд и автобус, четверо пострадавших в ДТП госпитализированы
Спецпроекты
Популярное за неделю