Хабаровский ОНФ предлагает переселить жителей Токи в Ванино
Хабаровское региональное отделение ОНФ направило письменные обращения в адрес Полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министра по развитию Дальнего Востока, Министров строительства и экономического развития РФ и Губернатора Хабаровского края с просьбой изыскать возможности для финансирования масштабного строительства нового жилья для жителей поселки Токи Ванинского района. Как сообщает пресс-служба отделения, такое решение принято после посещения активистами ОНФ этого населенного пункта.
Пресс-служба отделения напоминает, что после пожара, случившегося в 1976 году, поселок полностью сгорел. Для обеспечения населения жильем в срочном порядке были возведены деревянные бараки. Тогда эту меру назвали временной. Прошло более 40 лет, однако почти 1000 человек до сих пор проживает в этих домах. Особенно диссонирует качество жизни обитателей Токи с современным и прекрасно оснащенным морским портом, принадлежащим одному из крупнейших предприятий России ОАО «СУЭК». Практически все местные жители задействованы в его работе.
«Администрация поселка обратилась за помощью в Общероссийский Народный Фронт. Проблема действительно существует и решать ее нужно незамедлительно! Это территория, где реализуется режим свободного порта. Постоянно приезжают иностранцы, представители крупного бизнеса. Фактически, это восточные ворота в страну, и что они видят? Местное население выходит из деревянных жилищ, как пещерные люди, только мамонта не жарят на берегу?! - делится эмоциями от увиденного сопредседатель Хабаровского регионального штаба ОНФ Сергей Мазунин. - Мы берем эту ситуацию на свой контроль. Нужно возводить современное и комфортабельное жилье, возможно на территории Ванино, а не в самом Токи, где сегодня активно развивается хозяйственная деятельность, появляются новые производственные мощности. Мы провели несколько совещаний, встретились с местными жителями, такое решение устраивает всех».

В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Кризисный центр хабаровского МЧС вошел в тройку лучших в ДФО
В Хабаровске пассажирский автобус протащил зажатую дверями девочку по дороге несколько метров
Уголовное дело об уничтожение Хабаровского музтеатра направлено в суд
Спецпроекты
Популярное за неделю