Законодатели Хабаровского края приняли ряд "запретительных" законов
Среди них закон об установлении административной ответственности за несоблюдение требований, предписанных знаками безопасности «Купаться запрещено!», «Переход (переезд) по льду запрещен». За соответствующее нарушение гражданам выносится предупреждение или штраф от 500 до 1 000 рублей.
В Законодательной Думе Хабаровского края состоялось первое заседание в этом году, на котором депутаты приняли ряд региональных законов.
Выезд на лед транспортного средства в зоне действия знака «Переход (переезд) по льду запрещен» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц – от 3 000 до 5 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 50 000 рублей.
Протоколы об административных правонарушениях будут составляться должностными лицами органов местного самоуправления.
Обеспокоенность по поводу организации мест для купания в регионе выразил уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий: «Это просто неисполнение своих полномочий муниципалитетами, которые должны каждый год приводить в порядок береговую линию, обустраивать ее, находить людей, которые будут спасателями. Ничего этого не делается в большинстве муниципальных образований. Вот наши люди и стремятся уехать на моря в теплые страны».
«Депутаты запланировали дополнительное обсуждение этой актуальной темы. Безусловно, с одной стороны, мы должны ограничить купание в неположенных местах, и это одно направление законотворчества. С другой, необходимо побудить муниципалитеты и участвующие в этом процессе надзорные организации создать возможность для безопасного проведения летнего отдыха», – сказал спикер краевого парламента Николай Шевцов.
Также на заседании Думы принят закон, которым предписывается увеличить размер денежной компенсации на санаторно-курортное лечение, предоставляемой спасателям профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований, а также членам их семьи. Теперь размер указанной выплаты составит 6000 вместо 600 рублей на спасателя и 3000 вместо 300 рублей на каждого члена его семьи.
Принятый закон будет способствовать улучшению условий работы спасателей, оперативных работников и повышению престижа профессий, сообщает пресс-служба краевой думы.

В Новом Ургале открылся игровой городок для детей
Улучшение здоровья после реабилитации в центрах Соцфонда наблюдается у 92% участников СВО из Хабкрая и ЕАО
В Хабаровске столкнулись грузовой поезд и автобус, четверо пострадавших в ДТП госпитализированы
В Комсомольске-на-Амуре расследует ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний
Мэрию Хабаровска по суду обязали отремонтировать улицу Шевчука
Навигация маломерного флота полностью завершена в Хабаровском крае
Суд вынес приговор бывшему вице-мэру Совгавани за покупку диплома о высшем образовании
Хабаровчане дружно отпраздновали подвиг Минина и Пожарского
УФНС по Хабкраю: что делать если налоговое уведомление не пришло
Демешин поздравил хабаровчан с Днем народного единства
Спецпроекты
Популярное за неделю