Для дальневосточников добавили новые льготные рейсы
Два новых маршрута стали доступны жителям Дальнего Востока, по которым можно летать с применением субсидированного авиатарифа. Это Иркутск – Владивосток и Петропавловск-Камчатский – Владивосток. Данные направления появились с целью развития внутреннего туризма в пределах дальневосточного и байкальского регионов.
Всего в этом году в перечне субсидируемых маршрутов 67 направлений. На их обеспечение из федерального бюджета выделено 2,95 млрд. рублей.
С 1 апреля по 31 октября воспользоваться льготными тарифами могут молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы и сопровождающее его лицо, а также инвалиды детства II-IIIгрупп.
«Цель субсидируемых маршрутов – обеспечение транспортной доступности дальневосточников в европейскую часть страны», - сказал директор Департамента развития человеческого капитала и территориального развития Минвостокразвития России Григорий Смоляк.
Напомним, в 2016 году полеты с применением субсидированного авиатарифа выполнялись по 53 маршрутам девятью авиаперевозчиками. Было перевезено более 486 тысяч пассажиров.
«К сожалению, не на все маршруты у нас есть авиаперевозчики, - отметил Григорий Смоляк. - Мы сейчас работаем с авиаперевозчиками над увеличением их количества. Конечно, дальневосточники хотят лететь напрямую с Дальнего Востока на курорты Черного моря, минуя Москву».
Кроме того, предлагается включить в субсидируемую маршрутную сеть полеты из Красноярска в Хабаровск, Благовещенск и Якутск.
Круглогодично действуют девять субсидируемых маршрутов для детей, которые отдыхают в ВДЦ «Океан» во Владивостоке. Также дальневосточники в любое время могут воспользоваться «плоскими» тарифами.
«У нас есть маршруты «Аэрофлота», где применяются так называемые «плоские» тарифы, по которым любой гражданин Российской Федерации в течение всего года может выехать в европейскую часть страны по фиксированной цене, - сказал Григорий Смоляк. - К примеру, билет Хабаровск – Москва – Хабаровск обойдется в 22 тысячи рублей.

Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
В Хабаровском крае на системной основе стали готовить добровольцев-пожарных
Росреестр: самым распространённым нарушением земельного права в Хабкрае стал самовольный захват земли
В Московский зоопарк из Хабаровска отправили двух амурских тигров
Ветеран СВО из Хабаровского края вошел в шорт-лист Знание.Премия – 2025
В Хабаровском крае стартовала регистрация команд на IT-Олимпиаду
Мэрия Николаевска-на-Амуре заплатит 120 тысяч рублей компенсации мальчику, пострадавшему от укусов бездомных собак
День открытых дверей по уплате имущественных налогов проведет налоговая служба Хабаровского края
Спецпроекты
Популярное за неделю